НИ ОДНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО МОМЕНТА

Дмитрий Романов, который пока ещё глава Марксовского района, анонсировал свою очередную встречу с жителями домов, что в микрорайоне Простоквашино. Этот двор очень огромный и в него входят дома по адресу Проспект Строителей №№ 37, 39, 41, 43, 45, 49, 51. Казалось бы, обычная встреча, но именно она объясняет реальное положение дел в районе. И до какого пагубного состояния, на наш взгляд, довел район Дмитрий Романов.
В этот двор страшно войти. Дома уже старые и некоторым по сорок лет. Выбоины на дорогах. Возле мусорных площадок и баков мусор, который, как известно, должна вывозить и утилизировать администрация района во главе с Романовым. Региональный оператор АО «Ситиматик», согласно правил и договору, должен вывозить те бытовые отходы, что положили в мусорный бак жители города. И если в городе с мусором бардак, то, в первую очередь, за это отвечает администрация района и её руководитель, то есть, Романов. Вот придумали же в администрации штрафовать тех, кто на мусорные площадки носит огородные и садовые отходы, строительный мусор. И штрафы – то приличные – доходят до пяти тысяч рублей. Но марксовцы, на наш взгляд, не только не боятся местной власти, но и не уважают её: как носили не стандартный мусор на площадки, так и носят и складируют его, то на площадку, то вокруг её. На мусорной площадке на пересечении улиц Гагарина и Комсомольская такие завалы измеряются десятками метров, что категорически неприемлемо и нарушает все правила СанПиНа. А администрация удосуживается такие завалы ликвидировать только в течение двух — трёх недель. Но это же непорядок и кто – то должен контролировать ситуацию, кто – то должен нести ответственность за мусорный коллапс в городе.
Но в этом дворе есть еще одна беда – это трава. Вчера перед приездом Романова, как это принято у чиновников перед встречей с людьми их главного начальника, дали команду скосить заросли бурьяна, которые образовались во дворе, и вокруг домов заняли огромные площади. Но сил не хватило, остались островки этих самых зарослей. А возле одного из подъездов дома № 45 мы обнаружили побеги самой настоящей конопли. В трех шагах от подъезда. Как это так?
— Не удивляйтесь, — успокаивали жители дома, — Вы бы пришли до того, как начали траву косить к приезду Романова. Здесь были такие заросли, что можно было в партизаны играть. И конопля буйно расцветала, и никому до этого дела нет!
Как тут не вспомнить «наркоборона» Василия, который нарвал мешок конопли для свиней и «загремел» под статью. А тут прямо под носом тоже заросли конопли, в трёх шагах от подъезда жилого дома, и никто из правоохранительных органов на это не обращает внимания. Кстати, в городе можно найти чуть ли не с десяток мест, где произрастает это пагубное зелье. Хоть бы Романов придумал построить какой – нибудь заводик по выращиванию конопли, масло бы из неё бил, веревки вил. Может быть, его в Марксовском техникуме этому учили, ведь пытался же, как писали даже областные СМИ, построить теплицу, огурчики и помидоры выращивать?
— У нас здесь, — рассказывает один из старожилов, — как в войну. Да и нумерация домов, заметьте, тоже фронтовая -41, 43, 45. А ещё «затесался» дом № 37. Эта цифра тоже нам многое что говорит!
Про фронт можно вспомнить и тот день, когда в Маркс приезжала тогда действующий депутат Государственной думы Ольга Баталина, видный деятель партии «Единая Россия» Ольга Баталина и пытались убедить марксовцев в «прелестях» пенсионной реформы. На что ей парировал депутат Марксовского городского Совета Илья Горовой, который сказал, что мы живем, как в годы войны, а может быть, и хуже. Вот и сегодняшнее время показывает, что «хуже» уже некуда!
На встречу с ещё действующим главой Романовым собралось человек семьдесят. Пришли руководители управляющих компаний, кроме «Платона», которых здесь очень ждали. Были представители МУП «Тепло», «Водоканала», «Сарэнерго», замы и помы Романова. Жители были настроены решительно и задавали главе прямые вопросы. О холодах в квартирах зимой, о плохой воде, о разбитых дорогах, о ночной работе близлежайшего кафе, о мусорных завалах и огромных в человеческий рост зарослях травы: этот список можно перечислять до бесконечности. А работа местной администрации, как считают люди, незаметна.
Люди говорили, что не могут полюбовно расстаться с УК «Платон», которая, по их мнению» ничего не делает, а деньги собирает. Ведь именно эту УК просили перед приездом Романова скосить траву – отказалась! Ну, как тут можно говорить об авторитете районной администрации и лично Романова?
Вместо того, чтобы объяснить людям, почему такая ситуация сложилась вокруг УК «Платон», Романов пытался выяснить отношения с одним из руководителей УК «Транзит». Илья Горовой пытался объяснить всем присутствующим, что происходит на самом деле? Романов его перебивал, не давал закончить мысль, указывал, что УК «Транзит» что – то делает не так, раз полгода не могут решить вопрос с переходом домов в другую УК. Защищал «Платон»? На наш взгляд, да, защищал. А забыл Романов, что всего две недели назад именно Горовой вместе с председателем комитета по ЖКХ районного собрания Игорем Деревянко организовал встречу старших домов, жителей города с главным инспектором Государственной жилищной инспекции по Саратовской области С.Вербиным? Кстати, не только «Транзит» хочет забрать под своё крыло проблемные дома, которых у нас 15, это УК «Союз», и УК «Центр». Они что, тоже что – то неправильно делают? Вчера ИА «Наш Маркс» опубликовал решение арбитражного суда по УК «Платон». Это – нечто, пересказать невозможно, надо читать с карандашом.
Жители домов отходили в сторону, организовывали, так сказать, «кружки по интересам» и обсуждали свои проблемы без Романова. А он продолжать что — то рассказывать, обещать, решить проблемы. Таких чиновников, как видно из практики, называют «Обещалкиными».
Вобщем, люди расходились разочарованные, неудовлетворенные этой, на наш взгляд, бестолковой встречи. И сколько это может продолжаться? А впереди выборы депутатов Государственной думы и районного собрания.
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button