ВСЕ ЖЕ «СОБЛАЗНИЛСЯ» РОМАНОВ?

Соблазн – дело не шуточное. Против него устоять очень сложно. Вон, даже Адам в райском саду не устоял перед соблазном, за что и поплатился райской жизнью. И Бог изгнал Адама, а вместе с ним и Еву из рая, чтобы они возделывали землю, из которой и был создан Адам, и питались плодами трудов своих. Перед изгнанием Бог сделал людям одежду, чтобы те прикрыли свой срам.

Все же «соблазнился» на получение материальной помощи глава Марксовского района Романов. Написал, однако, заявление  в районное собрание депутатов выделить ему помощь, а только оно может решить выделять или не выделять главе, самому бедному жителю района, как его называют в социальных сетях, материальную помощь.

Мы все знаем, что такая помощь выделяется людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, например, после пожара или наводнения, тем, кто потерял кормильца и так далее. В какую жизненно – трудную  ситуацию попал Романов? Ну, приболел, как сообщает суду его представитель, после прочтения статьи, написанной и опубликованной в Саратове, а потом перепечатанной в Марксе в интернет – ресурсе. Так это что же за глава, который после прочтения статьи, в которой автор выразил свое мнение на реконструкцию стадиона «Старт», сразу же жалуется на своё здоровье, о чём говорил его адвокат? Про Путина каждый день пишут критические, с негативным оттенком  сотни, если не тысячи статей и ничего. Ни разу не обратился в суд! И Путин в ответ – с Шойгу в тайгу. В тайге силу духа, мудрость пополняют. Сам в тайге прожил двадцать лет и знаю, о чем пишу. Про губернатора Радаева тоже каждый день пишут также критично,  с негодованием. А он в ответ – в Лох, к разбойнику Кудеяру, или в Красноармейск на скалу Степана Разина. Там тоже с человеком происходит нечто, что дает ему поступать мудро и правильно.

А Романов побежал в Марксовский городской суд, к судье за защитой чести и достоинства. Хотя в статье саратовского журналиста ни слова не было об этих общечеловеческих понятиях, а только о некоторых нюансах в передаче стадиона «Старт» из собственности района в область, о конкурсе на реконструкцию в 130 миллионов рублей и кто был заинтересован в победителе конкурса. А тут еще справка из медцентра из Энгельса, которой, оказывается, руководит ближайшая соратница Романова, депутат городского Совета Юлия Трухманова, представленная в суд его адвокатом. «Приплел» к этому событию еще свою маму, некую гражданку Любовь Водянкину. Она тоже, оказывается, образно говоря, к Трухмановой с жалобами обращалась. Тоже после почтения статьи саратовского журналиста? Не случайно у суда возникло сомнение,  и он критически отнесся к этому документу.

И тут возникает закономерный вопрос: «А как такой «больной» человек руководит районом? Если он после прочтения критической статьи, где  упоминается его фамилия, чуть ли не в обморок падает?»

А выдача материальной помощи Романову не только вопросы, но и негодование вызывает у подписчиков в социальных сетях, прочитавших эту информацию. Депутат Ксения Чернова пыталась у  руководителей собрания дознаться, конкретно, у секретаря Есина, а сколько это будет в денежном выражении? Есин, похоже, не хотел отвечать на этот вопрос, а что – то, как нам показалось, мямлил, не то про два, не то про один оклад главы района. Чистый оклад у главы района относительно небольшой. А вот месячное денежное содержание – это совсем другое дело. И заместитель главы района Светлана Байрак взяла на себя смелость озвучить эту цифру – 150 тысяч рублей! Это примерно годовая пенсия многих пенсионеров города Маркса и Марксовскеого района!

После завершения заседания собрания слово взяла руководитель районного общественного Совета Александра Комарова. Она попросила депутатов района обратить внимание на то, что через несколько дней будет праздноваться День матери, один из самых трогательных и святых наших праздников. В районе есть мамы, чьи сыновья сложили свои головы в «горячих точках». Надо всегда о них помнить.

Депутаты этот момент взяли на заметку. Но в бюджете у них на это денег не оказалось. На материальную помощь Романову они деньги нашли, а об этом им надо напоминать. Напомнили, но денег не нашли и не дали. А в районе всего – то четыре семьи, которые особо достойны, чтобы о них вспомнили именно в День матери.

Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также
Close
Back to top button