Светлая память

На 59-м году после продолжительной болезни перестало биться сердце заслуженного мастера спорта СССР, почётного работника физической культуры и спорта Николая Ивановича Денисова.
Родился Николай Иванович 27 августа 1960 года в селе Садовка Балтайского района Саратовской области. Восемь классов окончил в Садовской школе, а аттестат о среднем образовании получил в Балтайской средней школе в 1977 году. Через 2 года поступил в Саратовский государственный педагогический институт на отделение физического воспитания, которое успешно окончил в 1983 году. В том же году был призван в ряды Советской Армии, в запас ушёл в 1985 году. Свою профессиональную деятельность в качестве баскетболиста начал в 1989 году.
С 2000 года в городе Марксе работал инструктором по физической культуре и спорту в ОАО «Волгодизельаппарат». В то же время создал на этом предприятии баскетбольную команду «Дизелист», был её лидером. С 2003 года работал с юношеской командой, которая участвовала в Первенстве ДЮБА России.
С 2006 года Николай Иванович работал в Центре внешкольной работы, а с 2012 года и до последних дней был его директором. Где бы он ни работал, чем бы ни занимался, везде показывал себя грамотным, ответственным, высокопрофессиональным специалистом, инициативным и принципиальным руководителем. Его любимым занятием всегда был баскетбол.
Работая директором ЦВР, он много внимания уделял повышению уровня учебной и воспитательной деятельности, охвату детей разного возраста дополнительным образованием, воспитанию творческой личности, способной к саморазвитию и самореализации, предоставлению каждому ребенку возможности самоутверждения в наиболее значимых сферах жизнедеятельности, в своих творческих интересах. Большая работа велась с одарёнными детьми, по формированию положительного имиджа учреждения. На базе ЦВР открыта и успешно действует муниципальная творческая лаборатория «Возьмемся за руки, друзья»», одним из направлений которой является организация системы научной и практической педагогической работы с талантливыми и одаренными детьми, которые занимаются исследовательской, творческой и спортивной деятельностью.
Николай Иванович Денисов являлся членом художественного совета Центра внешкольной работы, постоянно пропагандировал повышение качественного уровня проводимых мероприятий. Он внес большой вклад в создание сплоченного творческого коллектива ЦВР. За время своей работы Николай Иванович наладил партнерские связи со многими учреждениями и организациями, активно участвовал в общественной жизни города и района.
За высокие спортивные достижения и успехи Николаю Ивановичу Денисову присвоено звание заслуженного мастера спорта СССР, почётного работника физической культуры и спорта. За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие физкультуры и спорта, в воспитание подрастающего поколения и пропаганду здорового образа жизни он награждён Почётными грамотами районного, областного и ведомственного уровня.
Он был хорошим другом, коллегой, семьянином, человеком, уважающим людей. Светлая память о Николае Ивановиче Денисове навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал, работал и общался с ним. Глубоко скорбим. Выражаем искреннее соболезнование его родным и близким.
Глава Марксовского муниципального района Дмитрий Романов, депутаты районного Собрания и городского Совета, комитет образования, спортивная общественность, Общественный совет района, коллектив Центра внешкольной работы.

События по Теме