ПО ГОРОДУ БЕЗ САПОГ ПРОЙТИ НЕВОЗМОЖНО

Мы уже сообщали, как вышли на протест жители поселка Сосновые. Реакции от власти никакой. Так и продолжают люди на ночь бросать свои автомобили возле автобусной остановки, переобуваться и по грязи, лужам добираться до своего жилища.

А вот что пишет на своей страничке В контакте пока ещё глава района Дмитрий Романов.

— В городе Марксе есть место с названием переулок Тихий, это где раньше была старая мельница. Житель переулка обратился ко мне на приём по телефону с инициативой обустроить проезд для транспорта, я поддержал его предложение, пообещав оказать содействие.

Знает ли глава, что там, образно говоря, всего – то полтора жилых дома. Кажется, и бывший дорожно – транспортный министр там же проживает. Так ему обещана помощь, а сотни брошенных семей, которые продолжают жить в невыносимых условиях, даже не удосужились внимания?

За последние годы на ремонт дорог и тротуаров в городе были выделены огромные средства. Но люди не видят реальной отдачи от этих вливаний, даже год назад отремонтированные участки тут же приходят в негодность. Яркий пример участок дороги по проспекту Строителей вдоль Нового рынка. Сколько раз его ремонтировали, используя десятки миллионов рублей? А Колхозная? И так по всему городу.

Позавчера попытался сделать круиз от парка Хлебная пристань до Нового рынка, а потом до ЦДК. Оказывается, в городе без сапог пройти невозможно! И все вокруг разбито, пришло в негодность. Даже само здание администрации, как и в прах разбитое крыльцо при входе во второе крыло здания администрации.

И приходишь к выводу: нет хозяина в городе. Весь прошлый год, видимо, у Романова и его подчиненных была мысль только о стадионе «Старт», парке Хлебная пристань и новом здании цирка. Вчера «Наш Маркс» опубликовал снимки с огрехами на здании цирка и вокруг его. Пользователи соцсетей пишут, они опасаются, что здание может рухнуть, и теперь боятся его посещать.

На стадионе «Старт» прокуратурой замечено нецелевое использование бюджетных средств, дело даже в суде рассматривалось. А по Хлебной пристани  вообще Генеральная прокуратура вообще возбудила уголовное дело, обнаружив, что сказано на официальной сайте Генеральной прокуратуры «хищение бюджетных средств», а подозреваемый – глава района Дмитрий Романов. А он продолжает руководить районом, пишет патриотические панегерики в соцсети, а реально многим  людям, чтобы выйти из дома, надо надевать сапоги!

И до каких пор это будет продолжаться? Не первый раз задают этот жители города и района. Даже на страничке самого Романова. Даже советуют съездить за опытом в Белгородскую область, где в каждой деревне создана для людей достойная среда обитания. Так и пишут ему, что дело не отсутствии средств, а в неумении руководить районом.

Вот что пишет наша бывшая землячка Александра Чеглакова:

— Я родилась в Марксе, живу в Белгородской области. Мой совет, где найти деньги на ремонт дорог и тротуаров: научитесь у губернатора Белгородской области. Обидно за родной город. В Белгородской области находятся деньги в течении многих лет на ремонт дорог, тротуаров в сельской местности и районных администраций, а в Саратовской области нет. И эта тенденция уже не один год длится . Может проблема в Вас, а не в бюджете?

А потом продолжает:

— Продолжу комментарии, была два года назад на родине. Впечатление, что дороги не асфальтировались лет 20, если не больше. Убиты наглухо. Я сейчас живу в селе, и у нас все улицы заасфальтированы. Запишитесь на прием к губернатору Белгородской области Гладкову и он Вам подскажет, где взять деньги.

А в ответ – попытки заткнуть «неудобных» и протестующих людей, в том числе с помощью ветеранов, общественников. И никак до чиновников не дойдёт, что репрессивные меры не решают проблемы. Проблемы решает умная, грамотная работа во благо жителей района. К сожалению, эти обращения не находят у чиновников отклика. А это значит, по моему твердому убеждению, что им недолго осталось править районом. Ведь никто не позволит довести район до крайней точки!

Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также
Close
Back to top button