ОБЛДЕПЫ ПОВЫШАЮТ СЕБЕ ОКЛАДЫ СРАЗУ НА 33 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ!

Как радовались некоторые пенсионеры, что им с «барского» плеча нежданно – негаданно, аккурат к выборам, «прилетело» аж сразу 10 тысяч рублей. Бедные старики даже не знали, куда девать такие деньжища! Некоторые прятали в потаенные места: в сундуки и комоды, в шифоньерах под бельё, под матрацы и подушки. А другие несли эти десять тысяч в банки и добавляли к своим накопленным, так называемым «гробовым», чтобы дети и внуки не влезали в долги в смертный час. Так спокойнее доживать отпущенное на этом веку время.
А сегодня прошло заседание комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности Саратовской областной думы. Самым обсуждаемым стали поправки, предусматривающие 25- процентное повышение должностных окладов чиновников. Законопроект предлагает «увеличить с 1 октября в 1,25 раза размер денежного вознаграждения губернатора, а также лиц, замещающих государственные должности области». Именно с первого октября, хотя до первого числа осталось всего – то три дня! Не могли внести поправки хотя бы с Нового года? Так не терпится?
Этот законопроект активно отстаивают депутаты – «единороссы». Не обделят они и себя, родимых, народных избранников. Так, законопроект предусматривает повышение окладов областным депутатам от 135 тысяч до 168 тысяч рублей. Одним Законом они повышают себе зарплату на 33 тысячи рублей! Это в три с лишним раза больше, чем «президентские» «предвыборные» десять тысяч! А за год прибавка составит 396 тысяч рублей! Это только прибавка! И она в два раза больше, чем получает среднестатистический пенсионер за год! И это вам не десять тысяч рублей РАЗ в жизни!
Вот вам и народная программа «Единой России», с которой она шла на прошедших выборах. Народ, оказывается, это они, чиновники, замещающие государственные должности области и о них надо в первую очередь позаботиться. И немедленно! Всего – то неделя прошла после выборов, а они уже замахнулись на повышение окладом самим же. И не стыдно!
Но и это ещё не всё. Областные СМИ сообщают, что по ходу обсуждения выяснилось, что речь в законопроекте также идет и о ежемесячных денежных поощрениях высшим региональным чиновникам. Например, губернатор, спикер облдумы и вице-губернаторы получают 70% премиальных от оклада, первый зампред правительства и облдумы — 65%, зампреды облдумы и председатель Счетной палаты — 35%, председатель облизбиркома — 30%, региональные омбудсмены — 20% и так далее. А сколько еще льгот они имеют, о которых мы не знаем и даже мечтать боимся?!
Не случайно в этой статье стоит много восклицательных знаков! А если честно, материться хочется!!!
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также
Close
Back to top button