НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО?

Помнится, при встрече с жителями микрорайона Плодосовхоз, Д.Романов, фигурант уголовного дела, по информации сайта Генеральной прокуратуры в хищении более 4-х миллионов рублей на Хлебной пристани, пламенно начал речь о том, что есть деньги на переселение людей из аварийного жилья. Но почему – то сами этих жильцов пламенному оратору не верят и продолжают обивать пороги чиновников, обращаться к журналистам, в социальные сети за защитой и помощью. На днях вновь на сайте «Наш Маркс» были опубликованы снимки со злополучного дома по адресу улица К.Либкнехта, дом № 161.

Аварийными домами, другими проблемами, которые возникают в Марксе, как снежный ком, уже занимаются саратовские правозащитники. И они получают более объективные ответы из надзорных органов по всем этим, на наш взгляд, безобразиям.

В одном из них сказано, что многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: ул. К. Либкнехта, д.161 признан аварийным еще 31.07.2017 года. Распоряжение подписал тогда еще не фигурант уголовного дела тот самый Д.Романов. Этим Распоряжением определены мероприятия по отселению жильцов из многоквартирного дома, а также мероприятия по формированию земельного участка, а именно пунктом 2 собственникам помещений предписано в течении трех месяцев со дня издания Распоряжения произвести отселение из занимаемых помещений.

Вместе с тем, в нарушение ст.32 Жилищного Кодекса Российской Федерации в Распоряжении не указаны сроки отселения собственников из указанного многоквартирного дома, а также сроки по изъятию земельных участков, на котором расположен указанный многоквартирный дом.

Вот что в ответе прокуратуры интересно. Там сказано, что в цнлях устранения выявленных нарушений законодательства в адрес Романова внесено Представление. Оно, сказано в ответе, рассмотрено и удовлетворено. Выходит, что Романов согласен с выводами прокуратуры, но ничего не сделал, чтобы отселить людей из дома, который в одночасье рухнуть и придавить всех, кто в нем ещё проживает?

Вот и ходит отец многодетного семейства в поисках справедливости. Он водил меня на улицу Аэродромная, где им предложили жить. Там половина двухквартирного дома, но без света ,воды, отопления и электричества. Чем думали чиновники, когда предлагали людям почти такое же аварийное жилье взамен того, в котором они живут? Самим – то не противно от своих действия, от чиновничьего чванства и бездушия?

Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button