Никогда еще не было так стыдно!

На широко известном в нашей области сайте «Лица губернии» опять появилось письмо от жительницы Маркса. Оно обращено ВРИО губернатора Саратовской области Роману Бусаргину и министру образования Михаилу Орлову. Речь идёт о предполагаем назначении на должность председателя комитета образования администрации Марксовского района.

Р.В. Бусаргину, И.О.губернатора Саратовской области
М.И. Орлову, министру образования Саратовской области
Уважаемые руководители области! Просим Вас обратить внимание на то, кого назначают руководителем образования в Марксовском районе.
С февраля месяца должность председателя комитета образования у нас вакантна. А сегодня пришла новость, что на эту должность хотят назначить широко известную в районе Елену Пахомову.
Мы полагаем, что такое назначение проиходит благодаря хорошему знакомству с главой района Романовым Д., а точнее с ближайцшим другом Романова — Сергея Хорина.
Сергей Хорин является депутатом и председатель бюджетного комитета городского Совета, предприниматель и владелец управляющей компании «Управдом». Жена Сергея Хорина — директор СШ № 3 г. Маркса Хорина Ольга Васильевна.
Директором УК «Управдом» значится Сергей Валентинович Пахомов, а Елена Вячеславовна Пахомова — является его законной супругой. Вообщем круговая порука и кумовство цветет в Марксе пышным цветом.
Да и ладно бы еще, если действительно были грамотные управленцы, но если взглянуть на биографию Елены Вячеславовны — то становится страшно за образование района. Ну посудиде сами:
Романов в июне 2017 года, после трех месяцев нахождения в должности главы района, назначает Е.Пахомову на должность директора МУП «Марксовская муниципальная собственность». Это, собственно, был паспортный стол и единый кассовый расчетный центр. Сколько денег ушло на его создание неизвестно, но известно, что за три года его руководством, Елена Пахомова довела МУП до банкротства и ликвидации. Но и ликвидация не обошлась без скандала. Надо было ликвидировать все долги МУПа, по сути дела, Е.Пахомовой и поэтому средства в сумме около 750 тысяч рублей, были взяты из бюджета, тем самым, опять же был нанесен ущерб бюджету. Сегодня в ведении администрации района нет ни кассового центра, ни паспортного стола, они обанкрочены. Также Елена Пахомова успела поработать в еще одном муниципальном учреждении — директором Центра внешкольной работы.
Но районный комитет образования это вам ни какой – то МУП или ЦВР со штатом менее десяти человек. Это огромная структура, где осваиваются сотни и сотни миллионов рублей. Это учебный процесс, это воспитание школьников, это влияние своим авторитетом на коллективы учителей десятков школ района, родителей тысяч школьников. А что мы имеем?
Да ничего! Вот и обидно от этого за школы, за учителей, за директоров школ. И больше всего обидно за наших детей и внуков. За что же с ними так? Разве можно их отдавать в такие ненадежные руки!
Грубо, но скажем: «С такими руководителями образованию района придёт хана!»
Учителя Марксовского района.
Извините, но писать свои имена мы опасаемся. Нас, педагогов, заставляют звонить тем родителям, которые вам письмо направили, и «отчитывать» за инициативу и проявление гражданской позиции. Никогда еще не было так стыдно

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также
Close
Back to top button