Мы обращаемся к Вам с просьбой о помощи!

Наше издание (Времени. Нет — прим.) неоднократно рассказывало о том, как в последнее время стала разрушаться обратная связь населения с властью. Несмотря на постоянные призывы реагировать на жалобы, обращения и просьбы граждан власть — особенно на местах — все чаще остается безразличной к чаяниям населения. В этом смысле город Маркс Саратовской области стал хрестоматийным образцом того, как исполнительные органы отвечают на обращения жителей. Несмотря на многочисленные публикации в СМИ, на изложенные в этих публикациях множество фактов — реакция нулевая или, в лучшем случае, ограничивается пустыми отписками. Вероятно, доведенные до полного отчаяния жители Маркса решили обратиться с письмом к высшему руководству области, депутатам, руководителям силовых структур. Ниже мы публикуем это письмо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда это письмо поступило в редакцию, жители Маркса, скорей всего, не знали о том, в какую “историю” попал господин Романов. Саратовские СМИ сообщили о том, что после проверки исполнения бюджетного законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда», проведенной Марксовской межрайонной прокуратурой Саратовской области, в отношении главы администрации Марксовского муниципального района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что глава Марксовского муниципального района в период исполнения контракта на выполнение работ по благоустройству объекта «Хлебная пристань» на сумму более 70 млн рублей неправомерно принял решение о перепроектировании объекта благоустройства. Он «заключил с проектной организацией обществом с ограниченной ответственностью «АрхХаус» договор на осуществление авторского надзора и 7 договоров с ООО «ИСМ-Инвест» на выполнение работ. Решение о заключении договоров принято в отсутствие надлежащего согласия депутатов органа местного самоуправления». Общая сумма заключенных контрактов — свыше 4,2 млн рублей.

Главой Марксовского района является Дмитрий Романов, который намерен участвовать в конкурсе на должность главы Марксовского района на новый срок. Срок действующих полномочий Романова истекает 12 апреля. Сможет ли после этого вопиющего случая Дмитрий Романов участвовать в конкурсе? А почему бы и нет! Его покровитель — губернатор Саратовской области Валерий Радаев, — любит таких непосредственных, с туманным прошлым товарищей. А по идее при таком уголовном бэкграунде Дмитрий Романов должен прекратить предпринимать всяческие попытки выдвигать свою кандидатуру. Это особенно актуально в свете того, что по ст. 285 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. Как бы не получилось, что через пару дней после своего избрания, к г-ну Романову не пришли люди в синем и не взяли бы его под белы рученьки. Что же после этого новый конкурс объявлять?

Источник: Времени. Нет https://vremenynet.ru/rubriki/obshhestvo/my-obrashhaemsja-k-vam-s-prosboj-o-pomoshhi-

P.S. Ну, вот! А наши доблестные ветераны и общественники трубят на своих посиделках, что в районе повились четыре бузотера — блогера и нет с ними сладу. Даже помощи у прокурора области попросили приструнить «неугодных» и «негодных». А тут вон оно что? Целые коллективные письма на свет появляются!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button