КТО ПОЕДЕТ В ПЕРЕЛЮБ?

Любит наш земляк, спикер Государственной думы, сын уникальной предпринимательницы, Вячеслав Володин красивые фразы, да притом, сказать это изящно при огромном стечении присутствующих чиновников. Вот и в минувшую среду он вспомнил ставшую уже крылатой фразу про Перелюб. Только, на наш взгляд,  Вячеслав Викторович времена перепутал. Он сказал: «Кто начальству не люб, тот поедет в Перелюб!» Во – первых, эта фраза поэтически неправильно построена, там в первой строке одного слога не хватает. Да и сказана она была не в советское время, а во времена первого постсоветского саратовского губернатора Дмитрия Аяцкого. И звучала она так: «Кто Аяцкову не люб, тот поедет в Перелюб!» Вот здесь всё правильно в поэтическом плане, всё на месте, ни к чему не придерешься. А САМ Дмитрий Федорович и в шутку, и всерьез говорил про какую – то деревушку Кузебаевку. Только нет такой деревушки в Саратовской губернии. Была татарская деревня под названием Кузебаева еще в крепостной России в Оренбургской области, да в Удмуртии почти двести лет и до сих пор стоит деревня Кузебаево.

Но странно, что во времена Аяцкова никого на периферию на перелюбщину не сослали. Да разве можно было сослать куда – то столпов саратовской политико – экономической жизни Саратова? Например, Владимира Марона, Сергея Лисовского, Сергея Наумова. Наталию Старшову или более молодых Андрея Россошанского да Александра Мирошина? При их приезде в районы все начинало «шевелиться, вставать, двигаться и бурлить!»

Это «мода» появилась чуть позже.  А.Стрелюхин и О.Тополь вдруг появилась главами в Марксе, И.Бабошкин в Саратовском районе. Излюбленное место «ссылки» Хвалынск. Тут и Сергей Нестеров, и Алексей Решетников, и Сергей Вербин. Да и сейчас главой здесь Алик Сабрига, человек ещё радаевских времен, при нём ставший замминистра по территориям.

Но в Перелюбе любят на пост главы района своих, доморощенных, выбирать. Сейчас там Н.Савельев из местного поселка Тепловский, а до него был Г.Мотин, тоже из перелюбского села Иваниха. Так что посылать туда тех, «кто не люб», смысла нет. Да и в такие районы в советское время, если помнит уважаемый Вячеслав Викторович, посылали не провинившихся,  таких решительно и регулярно отправляли за решетку в лагеря, а передовые отряды,  студенческие, например, комсомольские стройки объявляли, как, тоже к примеру, в Марксовском, Балаковском и Духовницком районах. В Балакове аж пять(!) комсомольских строек было! Помнится, Вячеслав Володин сам возглавлял один из студенческих отрядов, в полях бывал много раз во время учебы в институте.

На  встрече с активом В.Володин вспомнил и СВО. Только в каком – то странном ключе. Мы уже привыкли к тому, что добровольцами на СВО, мобилизованными идут лучшие наши сыны, да и дочери тоже, внуки и внучки. Об этом говорит и Президент нашей страны Владимир Путин. Каждый месяц встречается с героями, их семьями. Награды заслуженные вручает. А тут на любого подчиненного в правительстве Р.Бусаргина, как у нас в старину говорили, «без слёз не глянешь»!

«Идет специальная военная операция. Ничего не останавливает. Роман Викторович, ну отправьте этого начальника УКС на фронт. Пригласите, выдайте ему повестку. При тех вызовах, которые есть, мы должны быть другими, потому что идет война против нашей страны. Наши ребята воюют. А это каким-то образом меняет нас, тех, кто работает во власти на низовом уровне, на районном, на региональном, или нет? Приходится сколько раз говорить?» — сказал Володин.

Ну и какой из этого начальника УКС боец? Он же весь «фронт» развалит! Сейчас – то там,  то одного, то другого не хватает, а при таком «бойце» вообще всё потеряется!? То, что собирают люди во всех концах нашей огромной страны, до фронта не дойдёт?!

И ещё. Вячеславу Викторовичу при его ранге  следовало бы знать, что губернатор не выдает повестки. Это делают работники военкомата. Да и нашему губернатору, судя по логике В.Володина, пора тоже выдать повестку и вперед — на фронт. Но сначала –  в учебку. В биографии Р. Бусаргина не просматривается ни служба в армии, ни военная кафедра, как у самого Вячеслава Викторовича во время учебы в ВУЗе. Надо же перед фронтом хотя бы автомат в руках подержать.

Надо было  В.В. Володину присмотреться в зал, где он выступал. Нет ли там  главы Марксовского района Д.Романова, говорят, он там тоже был?  Он в свое время не служил, во второй чеченской в боевых действиях не участвовал. Где пропадал это время, тоже известно.  Об этом реально писало москвоское издание «Moscow Post».  А  сейчас он глава, и на этом посту, по нашему мнению, окружён массой скандалов, судами, какими – то непонятными манипуляциями с имуществом, например, во время выселения нашего священного «Бессмертного полка» из занимаемого здания, незаконными увольнениями людей и нарушениями их прав. И это, как сказал уважаемый Вячеслав Викторович, «При тех вызовах, которые есть, мы должны быть другими, потому что идет война против нашей страны».

Кстати, не лишней будет информация, что депутаты Марксовского муниципального собрания премировали Д.Романова огромной суммой за «отличный» бюджет. Правда, до этого «легендарного» события в финансово – экономической жизни района губернатор Роман Бусаргин приказал применить меры взыскания к заместителю Романова по экономике за провал (!?) бюджетной политики.

И еще, раз речь зашла об СВО, и её поднял сам В.Володин. Д.Романов вместе с председателем Марксовского районного собрания Н.Косаревым по нашему мнерию публично распространили порочащие сведения о бойце на СВО, снайпере – разведчике, гвардии старшине, депутате районного собрания Ильи Горовом. Официальные заявления помощника И.Горового зарегистрированы в следственном комитете и прокуратуре. Прошло около трех месяцев – ответа до сих пор нет! Это как понимать? Вячеслав Викторович, как доктор юридических наук, Заслуженный юрист Российской Федерации, полковник  запаса прекрасно знает, что безнаказанность порождает беззаконие.

А Перелюб, он стоит! Я думаю, не благодаря, а вопреки. И ещё три века простоит, если туда не присылать в качестве глав таких, как С.Нестеров, О.Тополь, С.Вербин, А.Сабрига, А.Решетников и других. А — то превратится тогда Перелюб в какую – нибудь Кузебаевку!

Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также
Close
Back to top button