«ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА…»


Раньше Дмитрий Романов, ну, тот, который пока ещё глава Марксовского района, был замечен в рейдах по магазинам вместе с начальником полиции Дмитрием Даньшиным. Они проверяли продавцов и покупателей на предмет наличия у них масок, и стоит ли на входе торгового предприятия человек, который продезинфицирует руки вошедшего, подаст ему бесплатную маску. Может быть, и температуру померяет. В народе такое называли «выслеживали», «выискивали», «вылавливали». Это было примерно год назад перед пиком или в период пика пандемии.
Но время печально шагает вперед. Пандемия коронавируса вновь заявила о себе. В Марксовском районе уже свыше 1700 человек заболевших коронавирусом, очень много умерших от COVID – 19. А в районе на нет сведена профилактическая и информационная работа по ковиду: все объявления в публичных и общественных местах устарели, и их никто не собирается обновлять. Нет нигде достойной, аргументированной пропаганды опасности КОВИДА – 19. Сейчас только в супермаркетах продавцы в масках, где – то сохранились дизенфицирующие средства, дают дешевые маски, которые вызывают сомнения по качеству, но покупатели их уже не видят, в маленьких торговых точках, в пивбарах вообще всем этим пренебрегают. Практически нигде не увидишь, что бесплатно раздают маски, меряют температуру, используют дезинфицирующее средство и так далее. Романов продолжает организовывать массовые мероприятия, как было, например, в День учителя, и большинством педагогов нарушался масочный режим. Но при этом Романов, который сам часто пренебрегает защитной маской, продолжает поучать людей. Мы ещё раз напомним, как сам Романов, находясь без маски, в здании администрации строго и назидательно требовал от ставшей недавно райдепом Ксении Черновой надеть маску. Чуть ли не весь Маркс смеялся над этим случаем, просмотрев видеоролик в интернете.
Но он, Романов, немного усовершенствовался. Идёт в ногу со временем. Он теперь поучает в Фейсбуке и Инстаграмме. Почти регулярно. И так фантастически у него получается. Мною был замечен такой случай: Романов проводит в начале сентября встречу с жителями улицы Аэродромная, а у него в Фейсбуке на личной страничке в это время появляются сразу две новые информации. Не то фантастика, не то искусство фокусника.
Недавно он вновь своё «мастерство» показал». «Виртуально побывал» в одном из кафе города. И решил навести там порядок в рамках пандемии. Не был там, но многие недостатки заметил и оповестил об этом своих читателей. Правда, не знает, наверное, что человек, постоянно нарушающий правила поведения во время пандемии коронавируса, не имеет морального права поучать других. Как там ещё одна русская пословица говорит про зеркало, что надо в него сначала посмотреть, а потом замечание делать. Или о бревне и соринке в глазу. Если что, это только хорошо известные, знаменитые пословицы.
Вот и мы отправились в свой небольшой рейд. В цветочный магазин, что расположен возле техникума механизации сельского хозяйства. Его все называют «Ромашкой». Но ни для кого в Марксе не секрет, что этот магазинчик принадлежит супруге пока ещё главы района Романова. Об этом есть сведения в открытом доступе. Наталья Алексеевна Романова является индивидуальным предпринимателем и занимается цветоводством. А более шире – розничной торговлей цветами и другими растениями, семенами и удобрениями.
Магазин распложен на бойком месте и вход в него разрешен только в защитной маске. Есть объявление на входной двери. Но нас встречает молодой продавец без маски. (Если что, у нас фотография продавца без маски есть. И мы продавца не будем светить, чтобы не случилось чего – либо дурного.) Масок, конечно, бесплатных здесь не предлагают. Как и дизинфицирующего средства. Как впрочем, во многих маленьких торговых точках нашего города. Но осадочек небольшой остался. Как и некоторые вопросы.
Есть ли у владелицы магазина лицензия на продажу именно тех цветов, которые здесь имеются и реализуются? Не несут ли они опасности для здоровья покупателей? В России были случаи продажи некачественных цветов, которые вызывали аллергию у людей.
Почему именно в этом магазине часто замечены работники администрации, различных организаций социальной сферы, покупающие цветы? Нет ли здесь конфликта интересов семьи Романовых, и не обязали ли чиновников производить покупку цветов только здесь?
На наш взгляд, это выглядит довольно странно. Невольно вспоминается бывший глава района Олег Тополь, он отправился на десять лет на нары в места не столь отдаленные, который ремонтировал машины администрации района на своих станциях техобслуживания в Энгельсе, оформленные на жену, и имел с этого немалый доход.
Но это просто вопросы, на которые хотелось бы услышать или найти ответы. И почему одним нельзя нарушать предписания Роспотребнадзора, а другим, как нам кажется, под прикрытием родственных связей, можно? И при этом на «других», по нашей версии, по сути дела натравливаются контролирующие организации, при этом забывается еще одна хорошая русская пословица «Чья бы корова мычала…»
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button