ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ, ПРИПЛЫЛИ…

Вчера должно было состояться заседание комиссии по выбору претендента на пост главы Марксовскго района. Как известно, претендентами на эту должность оказались Василий Володин, некогда замещавший важные муниципальные должности в Марксе и действующий глава района Дмитрий Романов. Есть подозрение, что Володин был просто дублером.

И вдруг конкурс отменяют по одной простой причине – сам Володин вдруг обнаружил ошибки в своих документах. В это верится с трудом, так как Василий Володин  опытнейший аппаратчик и такой ошибки бы не допустил. Аналитики подразумевают, что все дело в возбужденном уголовном деле против Романова, о чем было объявлено не кем – нибудь, а Генеральной прокуратурой России. И она, Генеральная прокуратура, на своём официальном сайте заявила, что уголовное дело возбуждено по факту хищения бюджетных средств, а это довольно серьезное и тяжкое обвинение. Вот, видимо, поэтому и решили оттянуть время, а вдруг…

Но вдруг не получается. Через две недели, то есть, сегодня 13 апреля, силовики с утра нагрянули в дом Романова. Между прочим, дом подозреваемого тоже носит № 13. Потом силовики переместились в здание администрации района. Что там, в доме Романова, а затем в здании администрации происходило, пока неизвестно. Видимо, проходили обыски. Просто так эти серьезные люди не приезжают.

Серьезные нарушения в районе происходили давно. Об этом очень часто писали независимые журналисты, блогеры из Маркса.  Романов, вместо того, чтобы прислушаться к людям, которые, по сути дела, предупреждали его, что всё может закончиться плохо, устраивались гонения и травля тех, кто борется за сохранение бюджета города и района, добивается достойной среды обитания для каждого жителя района и Марса. Даже родственников не пожалели и увольняли. Но людей невозможно заставить замолчать, различные публикации стали массово появляться в Саратовских СМИ, даже в Москве. И это не могло не насторожить тех, кому это положено.

И вот итог всего этого. Как говорится, сколько веревочке не виться…Последствия тоже всегда известны.

Происходящее сегодня – это не частное дело Романова. Это падение рейтинга Марксовского района, его депутатского корпуса. Это скажется на рейтинге Саратовской области, губернатора Валерия Радаева, депутатов областной и Государственной думы. И самое главное, на мой взгляд, очередная зловещая тень упала на весь наш район, наш город Маркс в целом. Каждый такой негативный факт – это минус всему району, всем жителям Маркса.

И что будет дальше – неизвестно. Но мы будем еще долго отходить от шока, в который вогнали нас представители власти.

И стыдно становиться за депутатов районного собрания, которые, думаю, о многом знали, но молчали или же устраивали гонения на тех, кто хотел донести правду до людей, хотел позитивных перемен в районе и городе Маркс. Стыдно за общественников, которые почету – то правдивые рассказы о происходящем считали какой – то непонятной «грязью. Так как им с этим теперь жить? И как нам жить с такими депутатами, с такими общественниками?

А в целом, к сожалению, нам долго придется жить с этим тяжелым грузом. Что называется, приплыли…

Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button