А БЫЛ ЛИ МОСТ?

И все же придётся ещё раз, а, может быть, потом и неоднократно, возвращаться к теме моста, который исчез в Марксе. Конечно, мост был! И есть виновные в его исчезновении. И поэтому надо сделать все, чтобы виновные в исчезновении моста и их покровители понесли заслуженное наказание.

В распоряжении интернет – газеты «Объектив. Новости Маркса» появился очень интересный документ. И он раскрывает все подробности возникновения идеи с мостом и загадочного его исчезновения. Что же произошло на самом деле?

В рамках проекта благоустройства «Связь поколений сближает берега» администрацией района, то есть, Д.Романовым, было запланировано возведение пешеходного моста для соединения старого пляжа с основным побережьем в районе клуба «Эльдорадо», расположенного по адресу, г. Маркс, ул. Коммунистическая, 2.

С целью выполнения условий контракта между правительством Саратовской области и администрацией Марксовского муниципального района достигнута договоренность об использовании при строительстве пешеходного моста, демонтированных в 2019 году мостовых переходов через реку Камелик на границе Пугачевского и Перелюбского районов Саратовской области. В указанных целях 29 мая 2019 года под руководством работников администрации района (не исключено, что в операции принимал участие и нынешний фигурант уголовного дела Д.Романов) была осуществлена перевозка конструкций в Маркс.

Но администрация района в установленном порядке право  муниципальной собственности на привезенные мостовые переходы не оформила, на бухгалтерский учет они не поставлены. Это тоже является грубейшим нарушением действующего законодательства. Более того, 1 мая 2020 года все конструкции металлических мостовых переходов были вывезены с территории, где они хранились. (По нашей версии, они хранились на базе мецената А.Камаева и были вывезены на базу приема черного металла Реснина)

Тут интересно ещё вот что. По результатам проведенной проверки Марксовской межрайонной прокуратурой материал был направлен в ОМВД России по Марксовскому району, то есть, Д.Даньшиину, для проведения проверки. Сотрудниками полиции НЕОДНОКРАТНО принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, последний раз – 11 февраля 2022 года. По моему мнению, это делается сознательно, чтобы затянуть сроки и потом дело закрыть с истечением срока давности. Так было, например, с субсидией на приобретение теплицы для матери известной личности: уголовное дело возбудили, но дело сознательно затягивали, а потом закрыли в связи с истечением срока давности. В результате бюджету района был нанесен ущерб в сумме 250 тысяч рублей.

В связи с этим, по указанию прокуратуры области решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено 25 февраля 2022 года надзирающим прокурором, материал направлен в ОМВД России по Марксовскому району для проведения дополнительной проверки. То есть, опять Д.Даньшину.

Нам остается только задать вопрос Д.Даньшину: «Где наш мост?»

P.S. Статья написана по материалам Саратовской областной прокуратуры. Если дело по мосту будет профессионально завершено, не исключено, что против Д.Романова будет возбуждено ещё одно уголовное дело. Какое по счету?

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button