КАроче, движухи не будет!?

Романову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Основанием для придания указанного процессуального статуса стала его роль в многомиллионной афере с капремонтом канализационной системы в Марксе. Ранее Волжский районный суд отправил его под домашний арест до 25 сентября. Сам он был освобожден от должности главы муниципалитета.
В социальных сеnях можно легко найти информацию о многочисленных скандалах периода работы Романовым главой. Только теплица не входит в этот перечень — протbв его матери некоей Л.Водянкиной возбуждалось уголовное дело по хищению субсидии на сумму для строительства теплицу. В итоге дело было закрыто по истечению срока давности, но, если не ошибаемся, в начальном сроке работы Романова главой.
Потом было нецелевое использование средств бюджета. Суд, штраф на сумму 20 тысяч рублей. Потом была Хлебная пристань со скандалом в 4, 3 миллиона рублей. Потом проект на очистные сооружения, тут сумма оказалась в размере 7 миллионов рублей — проекта мы не видели, новых очистных сооружений тоже, как не увидим 7 миллионов рублей.
А вот тут посерьезнее. Проведенная в рамках расследования экспертиза показала, что на восстановление системы канализации в прежних технических характеристиках потребуется более 78 млн рублей. В ГУ МВД не исключали, что являвшийся тогда главой района Дмитрий Романов был прекрасно осведомлен о намерении «Водоканала» заменить коммуникации, но не принял мер для того, чтобы воспрепятствовать работам.
Как бы тут не оказался замешал председатель районного собрания Николай Косарев. В августе прошлого года в адрес тогдашнего вице-губернатора Игоря Пивоварова поступило представление с предложением провести проверку в отношении Романова по фактам возможного ненадлежащего исполнения им своих обязанностей по сохранности имущества. Однако руководство правительства ответственность за произошедшее решило переложить на собрание депутатов Марксовского района (об этом говорилось в ответе Пивоварова на редакционный запрос ИА «Взгляд-инфо»). А сами депутаты этот вопрос даже не стали поднимать. Почему Н.Косарев о наличии письма даже не оповестил корллег — депутатов.
Теперь СУ СКР собрало доказательства, достаточные для предъявления Романову обвинения в «канализационной» афере. А апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции.
Вот поэтому «движухи» не будет. А вот петь народную песню «По тундре» придется Романову в паре со своим замом В.Шевелой или в троицу с Косаревым или еще с кем — нибудь, покажет время!?
Наш корр.