«ВОТ ТЕБЕ, ДИМА, И ЮРЬЕВ ДЕНЬ!»

Можно было сегодня сказать, что «сколько веревочке не виться, а конец у неё будет!» А можно сказать, что Дмитрий Романов, который уже почти десяток лет «переваливает» из одного скандала в другой, опять «приплыл» к уголовному делу. Последний раз это было на Хлебной пристани. Кстати, о празднике Хлебной пристани трубят уже месяц, связывая его с юбилеем города. Можно сказать, «подарочек» главе района на этот праздник, а именно — «Главе Марксовского района Саратовской области Дмитрию Романову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).»
А дело в трубе. Канализационной.
Как сообщает ИА «Взгляд — Инфо», основанием для придания Романову указанного процессуального статуса стала его роль в афере с капремонтом канализационной системы в Марксе.
В декабре прошлого года Марксовский горсуд вынес приговор экс-руководителю местного ООО «Водоканал» Сергею Данилову. Его признали виновным по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации) и приговорили к одному году исправительных работ с удержанием ежемесячно из заработной платы 10% в доход государства.
Данилова обвиняли в том, что в 2020 и 2021 годах он разрешил провести капитальный ремонт системы канализации в Марксе фирме «ДеНА» (в то время коммуникации находились в аренде у ООО «Водоканал», которым Данилов и руководил).
«ДеНА» за свой собственный счет заменила более трех километров чугунных и почти километр труб из амерона на пластиковые, причем меньшего диаметра.
Как полагало следствие (тогда материалы находились в производстве органов МВД), руководитель «Водоканала» не имел права санкционировать такие работы без согласования с администрацией Марксовского района.
В результате из муниципального владения выбыло имущество на сумму почти 4,5 млн рублей. Фирма же «ДеНА» продала замененные трубы, выручив за них 16 млн рублей.
Проведенная в рамках расследования экспертиза показала, что на восстановление системы канализации в прежних технических характеристиках потребуется более 78 млн рублей.
В ГУ МВД не исключали, что глава района Дмитрий Романов был прекрасно осведомлен о намерении «Водоканала» заменить коммуникации, но не принял мер для того, чтобы воспрепятствовать работам.
Беда в районе! Куда ни глянь, одни дыры! Работать уже некому, а смертность превысила рождаемость в несколько раз. Мы устали хоронить бойцов с СВО. Страшно войти на кладбище за Шереметьевым прудом. Люди пишут в соцсетях, что медицина на нуле. Вон додумались, что лечить нас уже будут не врачи, а медицинские сестры и фельдшеры, хорошо, что не санитарки. А тут скандал за скандалом, простого человека чуть ли не за мусор считают и он нигде не может добиться правды. Годами ходим по инстанциям, суды принимают Решения, от которых волосы дыбом встают где попало!
Ведь возбуждали уголовное дело по Хлебной пристани. Там 4,3 миллиона было потрачено на непонятный авторский надзор из городского бюджета. Хоть один городской депутат пошевелился по этому поводу? Они какать хотели на народные деньги, не из их же кармана они были потрачены.
Или мост злосчастный. Мы все знаем, что он был, что его украли, даже знаем, где его хранили и кто его вывез с территории бывшего АПТ-3. Похоже, только начальник ОВД полковник Д.Даньшин не знает и сделал из этого «тайну следствия». Но все — равно придёт время и спросят: «Где мост? Кто его украл, когда на СВО не хватало саперных лопаток?»
Мальчика ядами отравили. Депутаты районного собрания молчат, вместе с В. Анохиной голосуют, в чьем складе хранился яд. Тонны яда пропали, а депутаты молчат! Они и сейчас молчат! Кто они после этого? А Анохину сегодня в Марксе судят по заявлениям простых граждан Маркса, а не депутатов. Им как бы все равно, что в Георгиевке была трагедия, мальчик погиб, яды исчезли…
По Хлебной пристани, думаю по вине городских депутатов, обвинение Д.Романову не было предъявлено. Тут же сегодня по трубам ясно сказано, что ему обвинение предъявлено и перед Законом ответ держать придется.
Да, придется отвечать и фальсификаторам подписей граждан Российской Федерации, жителей города на прошлогодних довыборах в районное собрание депутатов. Все — равно подполковник полиции эксперт ЭКЦ ГУ МВД РФ по Саратовской области А.Давыдова, сделавшая лживое заключение по проверке Подписных листов Д.Липенского и О.Живаевой будет привлечена к ответственности. Этот вопрос уже на строжайшем контроле. А вместе с нею и руководители Марксовской территориальной избирательной комиссии И.Иванова, Д.Ликар, Михеева, предупрежденные о фальсификации избирательных документов, но не принявшие мер к их устранению, тоже будут в рамках Закона держать ответ. В этом деле, кстати, нет срока давности!
Я думаю, нас впереди ждёт много интересных дел и событий. Поэтому постепенно, но верно и по справедливости распутываем клубок негативных явлений в Марксовском районе. Скоро ребята с фронта вернутся, тоже нам будум помогать. В администрации — то всего одна для них должность, и куча молодых людей, которые фрагами машут, но, как говорится, в бой не идут!
Ждём суда?!
Салимжан ГАЙСИН
Оценили 0 человек
Показать список поделившихся