НЕ РАССТАНУСЬ С КОМСОМОЛОМ….
А дальше в тексте идёт: «Буду вечно молодым….»
Конечно, вечно молодым никто не будет. Но все комсомольцы огромной бывшей державы СССР помнят эти удивительные годы, когда верили, любили, творили. Это не нынешние «молодогвардейцы», которые вышли в Саратова по указке в Ленинском районе против защитников парка Территория детства, против ветеранов труда, против Детей войны. С криками, с оскорблениями. Просто позорище!!! Причем, как думаю, под руководством местного отделения партии власти, «Единой России».
Мы — строили! Мы созидали!
Это видно и на примере нашего Марксовского района. В соседнем Балаковском районе было даже пять великих комсомольских строек!
Нынешнее орошение — это творение рук молодых людей 70-80 годов. Детские сады, школы в городе и районе, новые сельскохозяйственные предприятия, которых было три десятки — это тоже достижение комсомольцев. И новые пятиэтажные дома на проспектах Ленина и Строителей — там трудились молодежные комсомольские строительные бригады. Конечно, вместе со старшими товарищами.А еще были песни. Искренние, добрые, с надеждой на будущее. Про песни те забыли. Остался Шаман. В наше время побрезговали бы давать певцу имя «Шаман». У нас были Муслим Магомаев, Валерий Ободзинский, Эдита Пьеха, Валентина Толкунова и другие. На стройки приезжали известные саратовские писатели и поэты Николай Палькин, Исай Тобольский, Иван Шульпин, Иван Пырков, Иван Малохаткин и композитор Евгений Бикташев. Кто из нынешних молодых да и рукоовдителей района знает, слышал, читал их. Никто!
Вот поэтому и помнится этот большой праздник — День Комсомола!
С праздником, друзья! Будем жить!!!
На фото: С первым секретарем Марксовского горкома ВЛКСМ 70-80 годов прошлого века Иваном Косыревым

