Мошенники снова обманом завладели деньгами

30-летняя  жительница г.Саратова обратилась с заявлением в полицию  о совершенном в отношении неё мошенничестве. Со слов заявительницы, в понедельник, 15 января ей поступил звонок от имени оператора сотовой связи с сообщением о необходимости продления договора. Для этого звонивший попросил сообщить паспортные данные. После того, как женщина передала информацию, ей поступил звонок от якобы представителя портала «Госуслуг» с сообщением о том, что её запись взломана и на её имя поданы заявки на кредиты в различные банки. Далее позвонил представитель уже «Центрального банка России» и рассказал о единственно верном решении в данной ситуации – необходимо взять кредит и все сбережения перевести на «безопасный счет».

Поддавшись на уговоры, потерпевшая в тот же день, находясь на работе, с помощью мобильного приложения перевела со своего счета на указанные мошенником счета 385 тысяч рублей, затем оформила кредит в размере 600 тысяч рублей и через банкомат перевела 710 тысяч рублей также на продиктованные её счета.

Общая сумма ущерба 1 100 000 рублей

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к совершению данного преступления.

ОМВД России по Марксовскому району в очередной раз предупреждает граждан о необходимости быть бдительными! Перепроверяйте информацию, поступившую вам по телефону от неизвестных лиц — кем бы они не представлялись. Не спешите при совершении финансовых операций!

Самый простой и доступный способ уберечься — никому не сообщать никакие данные по телефону: номера карт, коды, кодовые слова и пароли. Предупредите своих родных и близких, особенно доверчивых людей или преклонного возраста.

 

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также
Close
Back to top button