Полиция напоминает: фальшивомонетничество преследуется по закону

В  полицию обратился сотрудник банка с сообщением об обнаружении  при пересчете денежных средств, поступивших от физического лица, купюры номиналом тысяча рублей, с признаками подделки. Результаты экспертизы подтвердили, что купюра изготовлена  не предприятием Гознак, а также выявили ряд признаков подделки.

Сотрудники полиции предупреждают, чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков и не оказаться в неприятной ситуации:
постарайтесь не разменивать купюры незнакомым лицам;
проверять крупные суммы после совершения сделок купли – продажи в банке;
будьте очень внимательны по отношению к деньгам при совершении покупок на рынке.

Для предупреждения проблем с фальшивыми купюрами сотрудники полиции настоятельно рекомендуют предпринимателям приобрести детектор банкнот, при наличии которого злоумышленники не рискнут расплачиваться поддельными купюрами.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Если вы обнаружили у себя денежную купюру с признаками подделки, ни в коем случае не пытайтесь каким-либо образом ее сбыть. Ваши действия, несмотря на обстоятельства поступления к вам фальшивки, могут быть квалифицированы как фальшивомонетничество. Незамедлительно сообщите об обнаружении поддельной денежной купюры в ближайшее отделение полиции.

ОМВД России по Марксовскому району напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, за изготовление в целях сбыта, хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных денег или ценных бумаг предусматривается наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также
Close
Back to top button