«Страшно представить»…, Или ЗАВИСТЬ, как второй смертный грех

Какие же они трусливые и никчемные! Опять опубликовали какую – то лабуду, при этом снова показали свою трусость и совершенную безграмотность. Даже авторство не осмелились показать!

О  трусости. Так и написали: «К чему это приведет – даже представить страшно…»  Это о моей деятельности в Марксе и как они её боятся! Но все же эту писанину я воспринимаю не только  как панегирик, и как зависть. Все – таки определенная свора обо мне помнит, мной интересуется, главное, читают, обсуждают и …завидуют. Ведь не каждому дано не только написать, но и выпустить  более двух десятков книг. Тираж их более семи тысяч и все эти тысячи экземпляров не пылятся в подвале или сарае, а есть у моих благодарных читателях. В их числе есть жители Германии, Израиля и даже США.

При этом показывают совершеннейшую безграмотность, граничащую с безумием. Лишь бы что – то сказать – написать пакостное в стиле того, с чем боролась и выиграла суд Ксения Чернова.

Начну, пожалуй, со звания ветерана. Что они там написали? Вернее, спрашивают: «Ветеран Российской Федерации. Всея Российской Федерации? Это простите, пожалуйста, что за ветеран такой?»

Безграмотность этих чиновников и их прихлебателей, хлещет через край.

Вот передо мной лежит моё удостоверение. На нём написано «Удостоверение ветерана». И больше ни слова – ни труда, ни Вооруженных Сил, ни правоохранительных органов. Только одно слово – ветеран. Читаем, что написано внутри удостоверения: «УДОСТОВЕРЕНИЕ БЕССРОЧНОЕ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». То есть, предъявитель сего документа является ветераном Российской Федерации, имеет права и льготы, установленные статьями 22 и 23 Федерального Закона «О ветеранах». И Закон, заметьте, обозначен двумя словами – «О ветеранах», без всяких труда и т.д.  Для тупоголовых, могу пояснить, что есть еще одна категория ветеранов. Отдельно в каждой области. У нас они называются ветеранами Саратовской области и пользуются льготами, которые для них определила Саратовская областная дума. Их удостоверения за пределами нашего региона, например, в Самарской области, в Татарстане, не действительны, у них есть свои региональные ветераны! Кстати, льгот у областных ветеранов меньше, чем у ветеранов региональных, то есть, ветеранов Российской Федерации.

С этим разобрались, кажется. Но под этой несусветной чушью лайки поставили и Емельянов, и Байрак, юрист Шугурина, мама Романова некая Водянкина, её второй сын Саша Водянкин, ветеранша, бывшая чиновница Иванова. Вобщем те, кто должен знать наши Законы, но в них, как показывает практика, «хромают».

А теперь о ветеранах Вооруженных Сил. Что там пишут эти Незнайки? «Разве может человек назвать себя ветераном рода войск, пройдя лишь срочную службу? Конечно, нет!» Только, думаю, не служившие ни одного дня, ни одного часа в Российской Армии и Флоте, типа Романова, Бакала и их последователи, могут так безграмотно рассуждать о ветеранах различных войск. Возьмём, например, Н.Косарева, А.Мазанова, Е. Буйницкова. Они честно служили срочную в пограничных войсках и поэтому довольно закономерно считают себя ВЕТЕРАНАМИ пограничных войск. Пусть Бакал подойдёт к Александру Мазанову, ветерану – пограничнику, и заявит: «Ты не ветеран пограничных войск! Нет ветеранов по родам войск!» И тут же получит в не служившую в Армии морду, ой, извините, в лицо! Они, как ветераны, отслужившие именно срочную, закономерно отмечают два военных праздника – 23 Февраля – День Вооруженных Сил РФ и 28 мая – День пограничника.

Почему, по мнению этих «грамотеев», ни дня не служивших в Армии, я не имею права называть себя ветераном Морской авиации Тихоокеанского флота? Мне повезло, я выучился на воздушного стрелка – радиста во Владивостоке, летал на легендарных самолётах ТУ-16, ракетоносцах Дальней авиации. Облетал весь Дальний Восток, был на Камчатке, Сахалине, Владивостоке, Хабаровске, Завитинске, летал над проливом Лаперуза, над Курильскими островами, в 1971 году видел в полном боевом составе Тихоокеанский флот США, сопровождали его несколько дней над Тихим океаном в ежедневном восьмичасовом полёте. Также летал на заправщиках, участвовал в заправках самолётов ТУ – 16 в воздухе. А ночная заправка в воздухе – это неописуемая красота! И поэтому, я на полном законном основании считаю себя ветераном Морской авиации, в том числе Морской авиации Тихоокеанского флота. На полном законном основании праздную День Военно – Морского флота, День Тихоокеанского Флота, День Морской Авиации, День Военно – воздушных Сил России. А ещё есть День военного связиста. Но этого никогда не понять тем, кто не служил. У них, по моему мнению, один праздник – фестиваль Хлебная пристань, да и тот омрачен возбуждением уголовного дела. Подозреваемый в хищении более 4-х миллионов рублей – Романов.

О творчестве. Мной написано и выпущено более двадцати книг. Своих, в коллективных сборниках. Свыше семи тысяч экземпляров и нет ни одной книги залежавшейся, как говорят, на полке. Политический детектив «Охота на президента» был отправлен по просьбе совершенно мне неизвестных людей в Германию, Израиль и даже в США.

Две книги стихов лично выпустил для ветеранов, рано ушедших из жизни. Это Владимир Ненашев из Березняков и Азамат Рамазанов из села Березовка. В этом году появилась новая книга «В Марксе пели «Земляки», уникальное коллективное издание о знаменитом в Марксе и в области мужском народном ансамбле «Земляки». Я – редактор книги. Мы с соавторами пытаемся полгода провести презентацию книги, да всё никак. Какие – то чиновничьи, бессовестные силы тормозят это нужное и важное дело. Думаю, что это идёт от Емельянова, любителя материться в эфире, оскорблять блогеров из Маркса. Он  и тут заявился, поставил лайк под тупой и безграмотной писаниной. К нему лично обращались за помощью с выпуском книги, просто послал…

Кто, интересно  автор этой лабуды – Бакал, Николаенко или Сама Варфоломеева, она же Байрак, жительница соседнего поселка Степное, приехавшая, по моему мнению, к нам в Маркс на заработки?

Буквально на днях получил из типографии еще одну книгу «Берега». Это для меня особенная книга и она выпущена в память о моем трагически погибшем брате Руслане 8 июля нынешнего года. Мне хватило одного месяца, чтобы написать книгу, отредактировать и сверстать её, выпустить в свет тиражом 200 экземпляров. В таких случаях познается настоящая, мужская дружба. Спасибо чуть ли не тысяче друзей, поддержавших в трудную минуту, выразивших поддержку, соболезнование. А когда решил выпустить книгу и объявил об этом, тут же пришли на помощь. Спасибо Вам!

Память! Она должна быть священна! Она не должна делиться на наших и ваших, как это сделано при правлении районом Д.Романовым. Со стороны кажется, что он создал каких – то личных что ли общественников, ветеранов, депутатов. Многих ветеранов хоронят с почестями. А вот про Александра Зеленова, умевшего говорить правду в глаза, даже бывшему депутату ГД Ольге Баталиной и предложивший ей хотя бы на время поменяться её зарплатой и его пенсией, думаю, сознательно забыли. Спасибо ветерану журналистики Михаилу Сохинову, который пришёл на похороны, сказал теплые, искренние и правдивые слова об Александре Николаевиче. Ни от администрации, ни от Совета ветеранов, ни от Общественного совета никого не было. Не принесли ни цветов, ни венок. Даже некролога не было опубликовано. Как же так?

Скажу больше. На 90 – летие газеты «Воложка» тоже ветеранов журналистики и печати разделили на «своих» и чужих». Не пригласили тех, кто работал в газете и типографии и 50 – ть лет и 45 лет назад. Только своих.

Скажу еще больше. Когда готовился монументальный труд Саратовского регионального Союза журналистов России «Летописцы Победы» автор этих строк лично просил зама Романова С.Байрак и редактора «Воложки» Ю.Михальскую помочь в поисках ветеранов ВОВ – журналистов, работавших в Марксе, для увековечения их памяти. Про двоих А,Егоренкове и Н.Титове с В.Лемляевым мы очерки написали. Остались еще двое – Цап и Водопьянов. Нам ничем не помогли. Так книга и вышла с двумя марксовцами, об остальных забыли. А ведь есть еще забытые ветераны, воины ВОВ, работавшие в марксовской газете. Кто их найдёт?

Зайди сейчас в «Воложку» и спроси про ветеранов газеты – никого толком не знают. Путают уникального журналиста Григория Нефедова с местным замечательным поэтом Геннадием Неверовым. Они не знают остальных ветеранов, где они похоронены. Хоть бы стенд какой – нибудь сделали, чтобы сохранить о них память! Не до этого: выпускают еженедельно газету, где по нескольку снимков Д.Романова, не ветерана, но фигуранта уголовного дела.

Обгадились ветераны, написавшие письмо – кляузу прокурору области о том, что якобы К.Чернова, С.Гайсин и В.Ломидзе занимаются провокациями на счет спецоперации на Украине. Ничто не подтвердилось. Но какой – то подлец вырезал мою речь при встрече с этими подписантами – кляузниками и выложил в соцсеть. И ветераны – общественники комаровы, савельевы, цыганки, амберовы «проглотили» это как должное. Как ни в чем не бывало, ходят на различные мероприятия с фигурантом уголовного дела, слушают его, сами говорят патриотическое речи. А совесть не гложет убеленных сединой людей? Я могу с ними так говорить, я с ними одного возраста, а некоторых и постарше.

Но все же публикация, о которой веду речь, это просто слабая человеческая зависть. Хотя зависть не может быть человеческой. Как там сказано: «Зависть есть печаль из-за благополучия ближнего, которая <…> ищет не добра для себя, а зла для ближнего. Завистливый хотел бы видеть славного бесчестным, богатого — убогим, счастливого — несчастным. Вот цель зависти — видеть, как завидуемый из счастья впадает в бедствие». Святитель Илья Минятий

На чем и завершаю свою очередную статью.

Салимжан ГАЙСИН

P.S. Кстати, к выходу в свет готовится мой очередной литературный труд, политическая повесть «Ошибка прокурора». Так что жизнь продолжается!

События по Теме

Посмотрите также
Close
Back to top button