«БРЕД АДМИНИСТРАЦИИ УЖЕ УСТАЛИ СЛУШАТЬ!

Хлесткие высказывания жителей Марксовского района по поводу реорганизации школ.

Работа по реорганизации школ нашего района продолжается. В ходе её выясняются все новые и новые подробности работы администрации во главе с Романовым. И эти подробности довольно неприятные: от  непрофессионализма чиновников до запугивания учителей и родителей, от  деятельности руководителей комитета образования, не имеющих профильного образования до судимости тех, кто проводит опрос по реорганизации школ. Далее, думается, в этой неприятной картине появится еще много различных красок, увы,  не в пользу таких чиновников, как Романов и Емельянов. Моё мнение – Романову и Емельянову надо почитать публикуемые ниже высказывания жителей нашего района, педагогов и родителей и валить. Предварительно посмотрев,  в каком контексте применяется слово «валить»?

— Полностью с Вами согласна, Салимжан. Нужна реальная помощь сельским школам, ремонт, спортинвентарь, тепло, а то только все на словах. Бред нашей администрации уже все устали слушать.

— В своё время уже «оптимизировали» медицину — прихлопнули сельские ФАПы. Теперь взялись за школы?..

— Емельянов ещё врет, что никто, в том числе Чернова, не предлагают пути решения  образовательного уровня. Даже присоединив намеченные школы, сделав их филиалами, так называемый уровень останется на том же уровне и даже чуть ниже в общей массе. Просто если к школе с высоким результатом присоединить школу с низким результатом, то мы получим средний результат. Это даже семиклассник скажет. Емельянов говорит: минус один — боязнь! Ну, это понятно. От Вас с Романовым люди уж шарахаются, как чёрт от ладана! Наладьте нормальный учебный процесс в каждой школе. Помогите учителям повысить свое мастерство — методически, открытыми уроками, другими способами, их же много — на местах, в Марксе. Посмотрите, какие убогие библиотеки в каждой школе, интернета практически нет. В школах холод! На спортивные залы без слёз не взглянешь.  Дайте школам денег отремонтировать помещения, закупить всё необходимое, компьютеры, спортивные снаряды и снаряжения, методические пособия и т.д.  Денег нет? Романову на материальную помощь, хотя он не бедствует, как тысячи сельчан, 150 тысяч каждый год находите! И вот тогда учителя смогут в любой школе района дать своим ученикам высокие знания,  достойное образование, как раньше. Напомню, когда в 70-80 годы молодые парни уходили в ВУЗы после своих школ, получали достойное высшее образование, возвращались в села. Им было по 25 — 30 лет, а они — руководители хозяйствами. Это и Байзульдинов, Мусагалиев, Шарлапаев, Доровской, тот же Косарев, Андреев, Савельев, Коновалов, Ефанов, Зеленов и многие другие. Они не думали о филиалах, они, наоборот, на отделениях строили школы, почту, ФАПы и все остальное для достойной жизни односельчан. А эти, стрельцы или опричники, уперлись только в филиалы. А на большее ума не хватает?

— Они от бессилия ничего не могут предпринять, кроме запугивания руководителя школы и преподавателей, включите свои мозги погоду в селе, в первую очередь, делают ЖИТЕЛИ, нас всех не перевешаете, как сказала Зоя Космодемьянская.!!!!!

— Руки прочь от нашей школы!
Дайте нам спокойно жить!
Не хотим, оставьте споры,
Филиалом чьим-то быть!
Да, конечно, нас немного,
Мы не выгодны совсем!
Только к знаниям дорога
Нам легка внутри сех стен!
Вы твердите, знаний мало,
Категории- то где?
Нужно, чтоб любви хватало,
Помощи в любой беде!
Наши дети много могут:
И рисуют, и поют.
К знаниям большим дорогу
Им прокладывают тут!
Руки прочь от нашей школы!
Жить спокойно дайте нам!
Не нужны нам уговоры!
Школа мы! Не филиал!

— Люди хотят сохранить школу, люди хотят сохранить село, потому что им там жить, люди обеспокоены судьбой своих детей, их здоровьем и безопасностью.
— Они ведь не голосовали за учителей, они голосовали за школу

— О каком доверии можно говорить, если ОНИ действуют не честно, как воры, из – под тишка: на следующий день после опроса населения, «донабирали голоса» (без наблюдателей).

— Да пусть эти начальники и остаются над Емельяновым и Шарманджиновым, а у нас в селе мы хозяева своей жизни и жизни наших детей, пусть не лезут, куда их не просят,

— Мы жители села Калининское, говорим Припутень, Емельянову прочь свои руки от нашей школы, по — вашему не получится!!!!!!

— Хорошо, что за Емельяновым прям надзор устроили. Как же он рьяно против настроен. Не сносить теперь ему головы перед начальством. Как бы не прихватила и его какая хворь…

— Опять Романов стресс получил, опять денежки выделять надо будет!

— На помощь опять, наверное, подаст..

— Надо было там их и оставить, пусть бы справлялись своими силами…. Поди, даже лопаты с собой не было… Не царское это дело лопатой махать.

 

 

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также
Close
Back to top button