КУДА ПРОПАЛ ДОЛГ КОСАРЕВА?


После того, как разразился скандал по результатам проведенного заседания собрания депутатов Марксовского района, его председатель Николай Косарев срочно убыл в отпуск. Мы точно не знаем, был ли этот отпуск запланирован, или это был побег от острых вопросов по поводу случившегося. А случилось вот что.
Во время заседания старший помощник прокурора Марксовской межрайонной прокуратуры Алексей Михайлов четырежды просил слово и требовал не принимать некоторые Решения собрания. На что Косарев настойчиво возражал и вместе с секретарем собрания Владимиром Есиным предлагал депутатам проголосовать за принятие этих Решений. «Единороссовское» большинство так и сделало. За исключением депутатов К.Черновой, А.Доровского, И.Горового и И.Деревянко.
А дальше вообще произошло что – то необъяснимое с логической точки зрения, и, пожалуй, здравого смысла. Вдруг появилось сообщение – просьба то ли к депутатам, то ли к прокуратуре считать не принятыми принятые Решения (извините за тавтологию, иначе нельзя и никак иначе не скажешь). Решения собрания. Их, мол, отправят на доработку и примут на следующем собрании. Как это объяснить — считать не принятыми принятые Решения? Ну, как!? И кто такое новое решение принял?
После всего случившегося некоторые депутаты почувствовали себя неуютно. Один депутат, Валентина Анохина, официально заявила, что ей стыдно за случившееся, некоторые депутаты сказали, что чувствуют себя так, как – будто их обокрали. Вобщем, по нашему мнению, марксовские депутаты – единороссы опозорились на весь белый свет, по крайней мере, на Саратовскую область, точно. Авторитет собрания, который был и так низок, упал ниже плинтуса, дальше уже некуда. Один путь – в отставку!
Остался еще одни вопрос, который приводит в недоумение жителей Марксовского района. Он задавался ещё перед очередными выборами, а потом и после выборов, когда каким – то странным образом при такой репутации Николай Косарев вновь стал депутатом. А вопрос заключался в следующем – а куда девался огромнейший долг Косарева перед Россельхозбанком, исчисляемый десятками миллионов рублей? Мы не ошиблись, написав, что долг исчисляется десятками миллионов рублей, где – то под сто миллионов рублей. Как говорится, вам такие деньги и не снились!
А может быть, наши читатели и жители района просто ошибаются? Да нет, изученные документы свидетельствуют, как принято говорить в судебной практике и в исполнительном производстве, – перед нами злостный неплательщик, банкрот – должник. Имя ему – Николай, фамилия – Косарев. А вот и документ.
Это Постановление о возбуждении исполнительного производства № 64021/16/373975. Датирован он 19 августа 2016 года. Исполнительный лист выдан Волжским районным судом города Саратов. Решение суда вступило в силу 23 марта 2016 года. Интересна сумма долга, и она четко прописана в приводимом нами документе. Вот как он гласит: предмет исполнения: Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки) в размере 91 миллион(!) 262 тысячи 287 рублей 41 копейка. ДЕВЯНОСТО ОДИН МИЛЛИОН, Карл! Девяносто один миллион, пусть «деревянных», но рублей! За эти деньги можно было все дороги в Воруй – городе, по которым невозможно весной и осенью ни пройти, ни проехать, заасфальтировать. Можно ещё один стадион построить и назвать его стадион Михайловский. Можно под окнами администрации построить цветной музыкальный фонтан и назвать его, например, «Ромашка». Многое что можно построить на 91 миллион!
Несколько лет документ о возбуждении исполнительного производства и взыскании с Косарева долга «висел» на сайте судебных приставов. Сумма долга неуклонно росла, видимо, по причине неуплаты и начисления процентов. Но вот в канун выборов депутатов это извещение пропало. И марксовцы гадают, куда оно делось? Даже задают вопросы: а не получил ли Косарев наследство под сто миллионов рублей и, как честный гражданин, рассчитался с государством? Ну, не могут же депутаты самой честной, самой справедливой, самой гуманной партии в мире «Единой России» избрать своим вожаком банкрота – должника? Какой он тогда негативный пример подает? Можно, оказывается, брать у государства, а по сути дела у нас, налогоплательщиков, огромные кредиты и потом не отдавать? Это никак, как я понимаю, не входит в рамки Устава партии «Единая Россия». Да и Кодекс этики депутата Собрания Марксовского муниципального района, который на днях приняли депутаты собрания, не позволяет брать чужие деньги, тратить их по своему усмотрению, а потом не возвращать. Во всем мире, в любые времена не возвращение долга являлось нарушением чести и достоинства. Неужели времена так печально меняются? А ведь в недалеком будущем за поруганную честь в Великой русской армии офицеры шли на дуэль, а при невозвращении долга стрелялись. А тут…
Какие красивые слова говорит Николай Косарев у Вечного огня во время празднования Дня пограничника, где он когда – то служил, в День десантников, в День Военно – морского флота, в День авиации. О долге, о чести, о честном и доблестном служении Родине. Выходит, что это просто слова?
Хочется иногда помечтать. Все мы, жители Марксовского района, и каждый по отдельности, в том числе младенцы, берем у Россельсхозбанка кредит. А нас где – то 60 тысяч. Умножаем на 90 миллионов. И получаем фантастическую цифру – 5 триллионов, 400 миллиардов рублей! Оставляем себе на житие по два – три миллиона. Нам ведь это на всю жизнь хватит, мы ведь не губернатор и не депутаты от «Единой России», которым всё не хватает и они опять себе к зарплате сделали масштабные прибавки. А остальное всё пускаем на развитие района. Восстановим разрушенную мелиорацию, заново отстроим все дороги, пустим в работу колхозы и совхозы, сделаем современными больницы, школы, детские сады, детские площадки, весь мусор из района вывезем или построим свой мусороперерабатывающий завод. Немного денег дадим и Николаю Косареву на счастливую старость, как уж тут без него – то?
Эх, мечты!
Но опять остается вопрос: куда делся долг Косарева?
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также
Close
Back to top button