Страшный разрыв между богатыми и бедными

Определились лидеры 2020 года среди регионов России по уровню разрыва в доходах между бедными и богатыми слоями населения. При этом средний доход россиян составлял 35,7 тысяч рублей в месяц, а благодаря антикризисным прямым выплатам из бюджета уровень неравенства в целом по стране немного выровнялся, пишут «Известия» со ссылкой на отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.
Аналитики уточнили, что в регионах-лидерах заработки богатых в 8–10 раз превышают доходы бедных. 20 процентов граждан с высокими доходами получали в месяц порядка 82,5 тысячи рублей, а пятая часть наименее обеспеченных россиян — 9,88 тысячи рублей в месяц. То есть, первые получали примерно в 8,4 раза больше денег, чем вторые.
В ноябре 2020 года стало известно, что пандемия коронавируса увеличивает пропасть между богатыми и бедными регионами России. Правительство подталкивает некоторые области к тому, чтобы они самостоятельно заботились о себе, сообщало агентство Bloomberg. Бюджеты регионов существенно пострадали из-за резкого снижения налоговых поступлений, а федеральные власти предлагали региональным правительствам заимствовать больше, чтобы покрыть растущие медицинские и другие расходы.
Это ярко видно и на нашем Марксовском районе. Опубликованные декларации говорят о том, что чиновники не намерены «страдать» вместе с простым народом. Так по официально опубликованным данным годовой доход первого заместителя главы администрации района составил свыше 900 тысяч рублей, зам по социалке — свыше 750 тысяч, руководители отделов свыше 400 — 700 тысяч рублей. В тоже время не сокращается количество людей, обращающихся в отдел субсидий.
Некоторые из чиновников умудряются при огромных доходах даже получать материальную помощь. Такой пример мы приводили — это глава района Романов. Получая в год около ДВУХ МИЛЛИОНОВ рублей депутаты районного собрания ежегодно ему выделяют материальную помощь в размере месячного довольствия. Как самому бедному и обделенному в районе? А в это время пострадавшие от пожара или других явлений не могут восстановить своё жилье. Мы всем миром собираем деньги ЭсЭмЭсками деньги на лечение детей и взрослых от страшных болезней, на содержание бездомных собак.
На наш взгляд, это явная политика партии власти «Единая Россия» и её ставленников во властных структурах. А кто — то продолжает за неё голосовать на выборах, надеясь на какое — то счастливое будущее. К сожалению, оно наступит без нас!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close