Сегодня — День России

Сегодня – большой праздник, День России. Он традиционно отмечается 12 июня и этот день выходной. В этом году он выпал на субботу и поэтому в предстоящий понедельник все работающие будут отдыхать.
Официальное празднование было намечено на 9 часов. На центральной площади собралось, наверное, человек триста. В основном это были представители трудовых коллективов, учащиеся профессиональных колледжей. Ветеранов было очень мало. По обе стороны центральной площади в цепочку стали молодые люди с символом России трехцветными флажками. Обе шеренги с обеих сторон замыкали также молоденькие три парня и девушка в кепках и футболках с символикой «Единой России». Ну, как же без них? И праздник не праздник! А с другой стороны, ведь пригласили, поставили на видное место, флаг дали в руки. Другие партии не оповестили, не пригласили. Что за неравенство творится в нашем районе?
А потом состоялось чествование передовых коллективов района, отдельных личностей, чьи портреты были занесены на районную Доску Почета. Диплом и ленту о присвоении Почетного гражданина Марксовского района получил известнейший в районе мелиоратор Владимир Семенович Егоров.
Как всегда, отличную праздничную программу подготовили артисты комитета культуры. Наверное, около сотни велосипедистов отправились через площадь в эстафету.
Отлично говорил Александр Стрелюхин, которого марксовцам представлять не надо. Он каждому своему выступлению находит изюминку, то говорит стихами, то словами из песни. А сегодня привел слова из гимна Российской федерации. И это всегда к месту и затрагивает души людей.
Казалось, на этом мероприятие закончилось. Но многие еще долго находились у районной Доски Почета. Не «оторвались» от простого народа глава района Романов и сенатор Алексеев. Они, казалось со стороны, просто «балдели» от того, что люди их приглашали сфотографироваться. Романов и Алексеев метались от портрета к портрету, от одной стороны площадки перед памятником Ленину к другой. Но эту хаотичность пресекал зам Романова Емельянов и он, с большой вероятностью, руководил этой запланированной фотосессией. Иногда Емельянов поругивался на придворного фотографа, когда тот отвлекался на снимки «других» людей, «потом тут снимешь, сначала там!». Ясно, конечно, где надо сделать фото в первую очередь.
А так, с праздником, Дмитрий Николаевич и Олег Александрович, все остальные, другие! Праздник удался!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close