Коронавирус в области: еще 112

За сутки в Саратовской области зарегистрировано 112 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Об этом сообщил оперативный штаб. Вчера было ровно 110 случаев.
Распределение новых случаев по территории области: Саратов — 45, Энгельсский район — 12, Балаковский — 9, Марксовский — 7, Балашовский — 6, Пугачевский, Ртищевский, Саратовский — по 4, Ивантеевский, Краснокутский, Хвалынский — по 3, Калининский, Новобурасский, Романовский, Самойловский, Советский — по 2, Вольский и Татищевский — по 1-му.
Как видим, в Марксе вновь растет число случаев заболеваемости коронавирусом, их сегодня зарегистрировано семь. Это и следствие того, что в городе нет должного контроля за ситуацией. По нашему мнению, первыми нарушителями поведения в период пандемии являются чиновники районной администрации во главе с Романовым. Да и заболевших коронавирусом там масса. Работники полиции, кажется, выборочно выявляют нарушителей масочного режима, составляют протоколы и направляют дела в суд. Например, 08 июня 2021 года Марксовским городским судом вынесено 2 постановления о назначении гражданам административного наказания по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ за нахождение в общественном месте без лицевой маски. Чиновников среди них нет. А зайди в любой кабинет администрации — там все сидят без масок, так и посетителей принимают. И чем, интересно, руководствуется начальник полиции Даньшин, отправляя своих подчиненных в рейды. А в Марксе люди настойчиво перечисляют имена тех, кого унесли за Шеремьев пруд.
В области 1159 саратовцев скончались непосредственно от ковида.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close