Верует ли в Бога Романов?

Вернее всего, нет! Вернее всего, показывает вид, встречаясь с отцом Валерием, целуясь с ним, что он истинный православный, как бы отдает дань уважения и вере, и церкви. А на самом деле?
Православные, сердобольные верующие люди так не поступают. Они не только молодость, но и старость почитают, с благоговением относятся к людям пожилого возраста. Я имею в виду ветеранов — коммунистов, которых Дмитрий Романов, пока ещё глава Марксовского муниципального района, загнал отмечать праздники к «черту на кулички», за город. Как говорят ветераны: Романов нас выкинул не только из города, но и из нашей славной истории. И это подтверждается его конкретными действиями.
Уже третий раз подряд Романов заставляет своих подчиненных, своих замов В.Шевелу и В.Емельянова подписывать документы, разрешающие коммунистам и ветеранам провести свои мероприятия за городом. Первый раз возле мусорного полигона, где находиться людям и опасно, и запрещено. Кстати, отправка людей в места, опасные для жизни и здоровья, — это уголовно наказуемое деяние. Знает ли об этом Романов? Конечно, по долгу службы и занимаемой должности он об этом обязан знать. А если он верующий, то еще берет на душу грех! Как это совместимо во взаимоотношениях главы района и жителями района, которым он должен создавать благоприятные, комфортные условия для проживания и обитания. В том числе и для комфортного проведения своих мероприятий, независимо от партийной принадлежности.
Достойный пример обращения с ветеранами на днях показал Вячеслав Володин, председатель Государственной думы. В этот день он был в Марксе, а в Саратове встретился с ветераном, 90 — летней женщиной. Много неприятных слов сказала старушка в адрес власти, пригрозила палкой. Вячеслав Викторович все покорно выслушал и призвал всех своих соратников почитать ветеранов, прислушиваться к их мнению.
При выходе из нашего ЦДК после встречи с педагогами, автору этих строк удалось сфотографировать В.Володина. Так как мы с ним неоднократно встречались, знакомы он узнал, остановился и вежливо поздоровался. Это, честно, порадовало ибо именно так должен поступать настоящий политик.
А у нас ветерана Юрия Гордеева, первого в Марксе кандидата наук, незаконно не пускают в здание администрации. Председатель собрания районных депутатов, банкрот со ста миллионов долга «Россельхозбанку» цинично заявляет журналистам: «Необходимости вашего присутствия на заседаниях собрания нет. Если надо будет, позовём» Во как?! Это мы — то, жители Марксосвкого района, избравшие этих депутатов не имеем права видеть и знать, как они работают?
А Романов вызывает росгвардейцев с автоматами, чтобы выпроводить общественницу, тоже журналиста Ксению Чернову, из здания администрации. Представьте себе — Романов огораживает себя от народа полицейскими с автоматами! А что дальше будет, если его не остановить. И хочется спросить у этих зачерствевших чиновников словами словами известного политика Саратовской области, который с глубочайшим уважением относится к жителям Маркса, Александра Михайлович Стрелюхина: «А Вы не охамели?»
На Первомай ветераны вновь хотели организовать митинг в центре города. Но им опять запретили, отправив к объездной дороге к кафе «Узбечка». Там нет специальной площадки для проведения таких мероприятий. Там грязь, пыль, там въезд автомобилей к кафе. Другими словами, там нельзя проводить шествия и митинги — это опасно для жизни! И это происходит в Страстную неделю, за день празднования самого светлого праздника православных — Рождество Христово. Истинно верующий человек мог послать людей в такое место, чтобы они там в пыли и грязи, под колесами автомобилей выразили свои чувства Первомаю? Да и какую опасность для трусливых чиновников представляет эта кучка людей? Даже полиция пожелала не ввязываться в эти грязные игры Романова. Приехали они на автомобиле, посмотрели на митингующих и уехали. Только два представителя администрации зорко следили за действиями коммунистов и ветеранов. А вдруг они совершать что — нибудь непотребное!
Ветераны постепенно уходят. Нет уже многочисленных митингов. Но вот что скажут их потомки о действиях Романова? Если они истинно верующие, то проклянут, наверное, за такое хамское отношение к их предкам!
Салимжан Гайсин.





События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close