В Марксе вынесен строгий приговор

В Марксе Саратовской области вынесен приговор ранее судимому местному жителю, совершившему кражу телефона и причинившему тяжкий вред здоровью человека, повлекшего его смерть. Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.
43-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Установлено, что утром 6 января мужчина вместе со знакомой находился в гостях у местного жителя, проживающего в частном доме по улице Куйбышева. Женщина собралась уходить домой, но, выходя, выронила из кармана принадлежащий ей мобильный телефон «Honor 8S Prime blue». Мужчина обнаружил телефон во дворе дома, но вместо того, чтобы вернуть его владелице, забрал себе и в тот же день продал знакомому. Своими действиями он причинил потерпевшей материальный ущерб на сумму 7449 рублей.
Вечером 8 января он же вновь прибыл к этому знакомому домой, где также находился 61-летний местный житель. Злоупотребив спиртным, все присутствующие легли спать. Около 2.30 ночи 61-летний гость стал во сне громко разговаривать, чем вызвал недовольство мужчины. Подойдя к спящему приятелю, он нанес ему удары кулаками в область туловища и конечностей. Около 8.30 утра потерпевший вновь своим шумом во сне потревожил злоумышленника. Тогда тот стал наносить жертве удары кулаками по туловищу и в область головы. Позднее за потерпевшим приехали родственники и забрали его. Увидев имеющиеся у мужчины повреждения, они вызвали бригаду скорой помощи. Медики госпитализировали пострадавшего. Однако, причиненные ему травмы оказались несовместимыми с жизнью. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, 19 января он скончался.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала тупая травма головы с кровоизлиянием и отеком головного мозга.
Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, суд счел полностью доказанными совершенные преступления.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close