Тут уже нужна помощь психиатров, разве не так?

Низкая явка на выборах и отсутствие видеокамер: это ли не саботаж выборов со стороны председателя областной избирательной комиссии Романовой?
«Жители выразили свою гражданскую позицию. Спасибо всем, кто помогал обеспечить открытость, конкурентность и безопасность процедуры. Это приоритет для «Единой России»- такую запись в своем ТК «Пара слов» сделал Николай Панков.
Ну, конечно, как же иначе! Совсем недавно депутатам Госдумы повысили зарплату- теперь она не 400 тысяч, а 470 тысяч рублей. За такие-то то деньги и не так лгать можно научиться!
«Гражданская позиция»? В Волжском округе Саратов явка 5 процентов! В Волжском округе почти 84 тыс избирателей, 5% от этого числа будет 4,2 тысячи проголосовавших! Люди откровенно игнорируют выборы. Панков благодарит тех, кто обеспечил «открытость» и пишет : «По информации наших наблюдателей, лидируют наши однопартийцы». За «ваших» однопартийцев уже не идут голосовать, о чем свидетельствует крайне низкий процент явки по области, и он едва дотягивает до 30 процентов.
А что произошло на самом деле, если оценивать ситуацию объективно? Система избиркомов несостоятельна и профессионально непригодна. Информационный центр заработал только в последний третий день голосования. Почему? Чтобы провести эти выборы максимально тихо, и не прозрачно?
Облизбирком под руководством Романовой, не сделал ничего, чтобы хотя бы как-то повлиять на явку избирателей и повысить ее. Почему? Деньги любят тишину, выборы теперь, тоже?
Ни рекламы, ни приглашений. Но на то и был расчет: облизбирком по указке едросов следовал именно этой тактике – максимально «сушить» явку и давать минимум информации о выборах.
А далее отработанные технологии: явку и нужный результат обеспечивали и вбросами, и надомниками, число которых в Саратове, например, было примерно 25% от числа всех проголосовавших. Ну вот вам и результат! Поэтому прав Панков, написав в своем ТК «Пара слов»: «По информации наших наблюдателей, лидируют наши однопартийцы». Конечно, при таких-то технологиях раскладе они и будут лидировать! А давайте выйдем на улицу и сделаем опрос: «Вы будете голосовать за «Единую Россию»? Сколько из ста человек ответят утвердительно? Видимо, придут голосовать за «Единую Россию» пожилые люди, которым увеличен пенсионный возраст?
В Саратове избирком не смог адекватно отбить ни одну из жалоб. Скандалы комментировали не сами, а словами каких-то наблюдателей и комментаторов. Сама Романова не ответила ни разу на прямые вопросы. Отвечая на обвинения в нарушении законодательства о выборах, говорили про некие провокации. То есть, в Саратовской области провокацией считается нарушение избирательного законодательства!
Глава облизбиркома Романова на брифинге заявила, что порядок опломбирования ящиков для голосования не был установлен и признала, что не решен был и вопрос о ведении видеозаписи на 72 из более чем 400 задействованных в довыборах участков. Бывшая заведующая детским садом знакома с законодательством о выборах ? Там все расписано до мелочей. А по поводу камер логично задать вопрос: куда ушли десятки миллионов, выделенных на выборы? Только на эти выборы затрачено из облбюджета 43 миллиона ! Романова сообщила, что большинство из 129 поступивших жалоб спровоцированы. Нарушения Закона уже называется по версии Романовой провокацией? А отсутствие видеокамер, это что? Разве не провокация и саботаж выборов со стороны Романовой?
Тогда сделайте отдельный закон о выборах для Саратовской области, где нарушения со стороны избиркомов будут называться просто: «Провокация» и назовите этот закон в память о сентябрьских выборах в 2016 году , как «Закон 62, 2», когда на всех ста участках посчитали одинаково, выдав одинаковый процент голосовавших- 62, 2.
Но, похоже, это еще не все. Идет «вторая волна» от этих выборов. Саратовские бобры опозорившись с провальными довыборами в облдуму, могут оскандалиться и на федеральном уровне. Мало того, что заявления о нарушении избирательных процедур, такие как опечатывание урн и сейфов, обеспечение видеонаблюдения и т.д., называли провокациями со стороны оппозиции. Так еще действия оппозиции на довыборах в захолустную саратовскую облдуму названы происками прозападных наймитов. С такими заявлениями выступали в основном дрессированные члены областной ОПы. Вся эта чушь активно транслировалась в бобриных СМИ. Одна амбициозная дура с экономическим образованием полезла в политику и заявила, что саратовская оппозиция «выполняет указания западных спонсоров, которые заинтересованы в дискредитации выборов и дестабилизации ситуации в стране, и не жалеют на это средств, поступающих через зарубежные фонды».
Тут уже нужна помощь психиатров, разве не так?
Сайт «Трели бобров»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close