Сегодня светлый праздник — Рождество Христово

Одним из самых важных и великих праздников для христиан является день появления на свет сына Божьего, Иисуса Христа. Рождество Христово является поистине одним из самых важных и почитаемых праздников православных.
Праздник Рождество Христово — история и происхождение, значение и смысл, традиции и интересные факты, когда и как праздновать
Одним из самых важных и великих праздников для христиан является день появления на свет сына Божьего, Иисуса Христа. Рождество Христово является поистине одним из самых важных и почитаемых праздников православных. Среди господских двунадесятых по значимости он стоит после Пасхи и открывает собой ряд других праздников.
Этот светлый день празднуют все. Ему рады и взрослые, и дети, верующие и неверующие. И все потому, что сам он добрый, мирный и имеет богатую историю.
В древности историки много спорили, пытаясь выяснить точную дату Рождества. Существует две версии.
Первая гласит, что до V века все восточные церкви отмечали этот праздник 6 января вместе с Крещением Господним, который назывался Богоявлением. Но после указания папы Юлия праздник Рождество перенесли на 25 декабря.
Сторонники второй версии склоняются к тому, что Божий сын родился на шестой день в первый месяц, как и Адам, поэтому и отмечать Рождество принято 6 января.
Но вскоре было решено, что такому важному событию нужна отдельная дата. Отсчитав 9 месяцев от даты смерти, которая была точно известна (25 марта – еврейская Пасха), историки определили, что Рождество припадало на дату 25 декабря. Григорианский календарь «разделил» католиков и православных: сегодня в России Рождество отмечают по старому стилю – 7 января, католики же празднуют рождение Сына Божьего 25 декабря.
Как бы там ни было, сегодня в России большой и светлый праздник. Интернет — газета «Объектив. Новости Маркса» поздравляет не только православных, но и всех жителей города Маркса и Марксовского района со светлых, любимым, добрым праздником!
Счастья, добра, яркого света в каждый дом!
С праздником!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close