ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ГОРОДА МАРКС


В минувшую пятницу состоялось заседание городского Совета депутатов. Началось оно в назначенное время. В отличии от районных депутатов, их председателя Николая Косарева и главы района Дмитрия Романова, который каким – то странным образом подписывает Решения Собрания райдепов, что явно незаконно, городские депутаты спокойно относятся к тому, что к ним на заседания приходят журналисты, общественники. А иначе и не должно быть: ведь депутатов города избрали жители Маркса, и они имеют полное право знать, чем занимаются их избранники, какие решения принимают. И не было росгвардейцев, которых по приказу Романова вызвали в здание администрации, они прибыли при автоматах, проверили документы у общественницы и корреспондента одной из областных газет Ксении Черновой, не было и участковых, которые прибыли на районное собрание по жалобе жителя города Маркс Юрия Гордеева, также внештатного корреспондента одной из областных газет. Его не пустили на заседание собрания депутатов Марксовского района. А это грозит уголовным наказанием для Романова, отдавшего приказ не пускать и тех, кто выполнил этот незаконный приказ, по статье 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Заявления поданы, будем следить за развитием ситуации.
Романов на заседание городских депутатов опаздывал, хотя его вопрос «Отчет главы Марксовского муниципального района за 2020 год по исполнению вопросов местного значения МО г. Маркс» стоял первым. Решили начать прямо по повестке. Депутат К.Козлов, сегодня уже представляющий КПРФ в Совете, предложил все же заслушать Д.Романова, а вопрос отложить на следующее заседание. Возник спор, так как некоторые депутаты хотели принять отчет без обсуждения, так как он был хорошо рассмотрен на заседании комиссии. Но тут появился сам виновник возникшего спора, Дмитрий Романов, и без приглашения прошел в президиум Совета, что явно является неуважением к депутатам. Это они хозяева заседания Совета, а все остальные должны сидеть в зале, в том числе и Романов, так как он просто рядовой чиновник, нанятый депутатами по контракту на работу. Видимо, ему неизвестна пословица «Каждый вершок, знай свой шесток». И это понятно при вопиющей безграмотности Романова, о чём мы приводили конкретные факты и примеры. Чего только стоит его знаменитое применение названия улицы родного города Октябрьская, которую этот «грамотей» назвал «октяборьская», именно так, и именно с маленькой буквы.
Ну, да ладно. Похоже, он взялся за букварь и его высказывания в интернете стали носить грамотное содержание.
Депутат К.Козлов задал вопрос Романову по судьбе здания второй школы. Романов, на наш взгляд, опять проявил невежество, стал отвечать не с трибуны, а с места в президиуме. Автор этих строк бывал на собраниях депутатов в Балаково, в Хвалынске, в Вольске, в Саратовской городской думе. И если главе района задавал вопрос любой из депутатов, глава района в знак уважения к присутствующим депутатам, вставал и только тогда отвечал на вопрос. А тут о каком уважении можно говорить, если Романов таким невежественным образом занял место в президиуме и также невежественно стал отвечать на вопрос депутата?
К теме о второй школе мы вернемся в одной из очередных публикаций. Но сейчас объясним суть тревоги за это здание. Оно находится в собственности Марксовского муниципального района. В погоне за благоустройством Хлебной пристани, Романов забыл о здании бывшей второй школы. Внутри его отсутствуют радиаторы отопления, имеются повреждения электропроводки, многочисленные повреждения несущих стен, в здании скапливается мусор. Если сюда жители ближайших домов носят мусор, значит на их улице он вообще не вывозится. Это тоже на совести Романова, если она еще осталась. По всем выявленным фактам нарушений Романову Марксовской межрайонной прокуратурой внесено представление. Романов пытался что – то объяснить депутатам, но так ничего вразумительного не сказал: непонятно, когда здесь будет наведен порядок?
После своего ответа, Романов гордо покинул заседание городского Совета с чувством выполненного долга. А депутаты быстро рассмотрели оставшиеся вопросы, по которым не возникло никаких сомнений.
Интересным был последний вопрос «Разное». Надо отдать должное депутатам Горсовета, которые не стали скрывать от посторенних глаз суть последнего вопроса и не попросили журналистов покинуть зал заседания. Чиновник, приглашенные на Госовет, ушли.
Оказывается, Дмитрий Романов подал заявление на имя руководителя Горсовета Андрея Коштаненкова с просьбой лишить Ксению Чернову статуса помощника депутата. Не секрет, что Чернова является помощником депутата Козлова и они оба состоят в партии КПРФ. И тут поражает мстительность, на наш взгляд, самого Романова в адрес Ксении Черновой, у которой было только желание попасть на комиссию по противодействию коррупции и рассказать читателям о выявленных недостатков работы в команде Романова. Её не пустили по надуманным причинам, и ей пришлось преодалевать турникет самостоятельно. Речь на комиссии должна была идти о заместителе Романова Светлане Байрак, которая по мнению Марксовской прокуратуры незаконно заняла муниципальную квартиру. В данном случае, я в этом уверен, надо лишать Романова статуса главы района, но никак не Чернову статуса помощника депутата. А Байрак должна быть просто – напросто уволена за самоличные нарушения и отправлена назад в Советское. А Романов вместо того, чтобы признать свои ошибки, начинает безграмотно мстить помощнику депутата Горсовета, матери четырех детей.
Совесть у тебя, Романов, есть?
Конечно, никакого решения в данном случае депутаты не могли принять. Во – первых, этот вопрос конкретно не стоял в повестке дня. Во – вторых, вызывает сомнение сама постановка вопроса: а что сделала Чернова? Самое главное – она хочет докопаться до истины и доказать, что этот случай имеет коррупционные корни и не случайно им занялась прокуратура. И поэтому депутаты приняли решение рассмотреть его отдельно на комиссии по законности Горсовета. Хотелось бы, чтобы этот вопрос был рассмотрен только в присутствии депутата К.Козлова и его помощницы К.Черновой, но и широкого круга журналистов и общественников. Этот вопрос надо рассматривать шире, так как он затрагивает интересы, как отметила марксовская прокуратура, большого числа жителей Маркса. Особенно детей — сирот.
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close