У Марии Лиманской — день рождения

Саратовские росгвардейцы поздравили с днем рождения легендарную фронтовую регулировщицу Марию Лиманскую. «Королеве Бранденбургских ворот» исполнилось 97 лет, сообщает пресс-служба управления Росгвардии.
Именинница проживает в селе Звонаревка Марксовского района Саратовской области. Сотрудники Росгвардии ежегодно навещают Марию Филипповну в ее день рождения.
Обеспечивая порядок на дорогах, Мария Филипповна однажды встретилась с Уинстоном Черчиллем, кортеж которого направлялся на Потсдамскую конференцию. Увидев стоящую на посту девушку, премьер-министр Великобритании остановился и поинтересовался через переводчика: «Не обижают ли ее английские солдаты?».
Лиманская тогда без лишней скромности заявила: «Пусть только попробуют. Наши ребята меня в обиду не дадут!».  Черчилль выслушал перевод, улыбнулся и уехал.
В памяти Марии Филипповны остались и тяжелые воспоминания о войне. Ей довелось своими глазами увидеть погибающих под пулями и фугасами солдат, женщин и детей. Она и сама не раз оказывалась на волосок от гибели.
Сегодня Мария Филипповна бодро встречает свой день рождения. Она поблагодарила сотрудников Росгвардии за внимание и пожелала им успехов в службе, мира и добра. 
«Я рада снова видеть вас у себя в гостях, и ежегодно жду наших теплых встреч. Моему поколению пришлось заплатить высокую цену за то, чтобы спасти мир от фашизма. Мы помним военное лихолетье, жестокие бои, фронтовые дороги, смерть товарищей, тяжелый до изнеможения труд в тылу. Эта память священна! Теперь вы — наша смена. Не бойтесь трудностей, любите свою родину, в зрелом возрасте вы обязательно поймете, что лучше ее нет, и не может быть. Только благодаря тому, что во время войны наша страна была единой – нам удалось победить»,- вспоминает сквозь слезы именинница.
По материалам ИА «Взгляд Инфо»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close