Сторонники Навального все же вышли на митинг и шествие

В Саратове митингующие, собравшиеся на несанкционированный митинг на Театральной площади, устроили шествие по центру города.
Порядка 300-400 человек двинулись по улице Радищева на проспект Кирова. Дойдя до площади Кирова, они устроили небольшой митинг у цирка. Через 5 минут они двинулись обратно. (300-400 человек — это официальные данные. На самом деле, кажется, митингующих было в два раза больше!)
Во время шествия саратовцы выкрикивали лозунги: свободу Алексею Навальному, перемен и другие. Направлял протестующих с помощью рупора глава саратовского штаба Навального Дмитрий Цибирев. На просьбы полиции разойтись, которые транслировали из колонок, участники массовой акции протеста не реагировали.
Протестующие пришли на площадь перед консерваторией и на время заняли её.
Происходящее заставляет задуматься. А почему вообще возник Алексей Навальный и его движение? На мой взгляд, это явление возникло благодаря самой власти. В ответ на её вороватость, коррумпированность, неуважение к старшему поколению, пренебрежение Законами, хотя сами требует это от граждан России и многому другому. Это легко прослеживается и на примере Марксовского района. Вот эти примеры.
У нас пандемия коронавируса. Глава района Дмитрий Романов постоянно нарушает масочный режим и никто его за это не осуждает. Более того, уже несколько сот человек были наказаны Марксовским городским судом за не ношение масок. Это что за выборочный
Коммунистов загнали проводить митинг, где находится запрещено нашим законодательством, это не только вредно, но и опасно для здоровья. В это же время руководство местной организации партии «Единая Россия» М.Копылов и Г.Литневский проводят свои собрания в зданиях местной власти. То есть, партии власти можно всё, а ветеранов, представляющих партию коммунистов нужно загнать на помойку?
О воровстве, кумовстве и коррупции. За последние годы в Марксовском районе были осуждены и получили реальное наказание три депутата районного собрания. На десять лет строго режима осужден глава района Олег Тополь. Все они были членами партии «Единая Россия». За это же время не был осужден ни один член КПРФ, ЛДПР или «Справедливой России». И ситуация к лучшему не меняется.
Романов, глава района, отправляя ветеранов на мусорный полигон уже вызывает не только осуждение, но и брезгливость. Как так можно не уважать ветеранов, может быть, даже ненавидеть их. Тех, кто строил Маркс. Сам — то Романов ни дня не проработал на производстве, да и в армии не служил. Откуда у него может взяться патриотизм.
Масштабы по области и стране не поддаются здравому смыслу.
Так что в будущем с таким руководством надо ждать расширения движения сторонников Навального и возникновения новых с более широкими масштабами протеста!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close