НЕАДЕКВАТНЫЙ ПРИЗЫВ, ИЛИ КАК НАВРАТЬ ВОЛОДИНУ

Интересно, в окружении главы Марксовского района Романова есть адекватные люди? Как посмотришь, то неграмотные, то клоуны, то еще непонятно с какими — то отклонениями. Прямо в ступор входишь, глядя на их поведение.
А весной вообще какой – то отстой, явно начинается обострение. И это видно по поведению и активности придворного фотографа Станислава Бакала, которого Романов возит и водит с собой повсюду. Не случайно, редактор ИА «Наш Маркс» Ксения Чернова отметила, что эта придворная прислуга инвалид не только по зрению, но у него и с головой не в порядке. Видимо, так и есть. Не случайно его и в армию не взяли, да и по жизни он все на побегушках – то за прилавком, то за задницей своих начальников. Часто затравленный, испуганный какой – то.
Но строчит день и ночь. Явно не в себе. Организовал чуть ли не с десяток различных групп в «Одноклассниках», «В контакте», ещё где – то. Не брезгует использовать и чужие группы, приглашая читателей к себе, что выглядит явно непорядочно. Но, думается, не без ведома Романова, в рабочее время Бакал занимается развитием своих личных групп. А пишет все про Романова, снимки его печатает десятками в день и сотнями в месяц. При этом он сидит на двух бюджетных должностях, получает приличные деньги и за наши же деньги поливает нас грязью. Между прочим, это самое паскудное за бюджетные деньги мочить своих сограждан. Есть подозрение, что Романов ему ещё и доплачивает за нетактичные публикации.
Вот он пишет про какой – то казус, который случился на так называемой встрече Романова с жителями города. На этой встрече я рассказал, что на пяти улицах за старым автовокзалом уже четыре года не вывозится мусор, а платежки регулярно присылают. В ответ выступила некая женщина, мама одной из чиновниц, в «защиту» не вывоза мусора. Мол, мы провели собрание и решили на улицах мусорные площадки не ставить, не нужны и мусорные баки. Пусть будет так, как есть и пусть люди носят свой мусор за километр на другие улицы.
Только вот странно, что эта женщина на наших улицах – Лаврова, Ягодная, Новоселов, Садовая и Комсомольская – не живет. Её местожительство – плодосовхоз. А в чужой монастырь со своим уставом, как говорится, нос совать негоже. Они там, в плодосовхозе, могут свои мусорные баки установить возле детского лагеря «Орлёнок», носить туда мусор за пять километров и это их дело. А мы будем делать так, как нам выгодно.
Но Бакал пошёл дальше. Он призвал администрацию района возле моего дома организовать помойку. Нет, не мусорную площадку с контейнером, а именно помойку. Наверное, не стоит читателю объяснять, чем отличается свалка от помойки. Помойка – это клоака, место, куда выливают помои.
Бакал так и пишет: «А администрации все же стоит задуматься, раз все против, а он за, так у дома блогера и обустроить помойку.» Это уже сверх весенний маразм и на горизонте мелькает Алтынка. Как он еще не догадался попросить Романова, чтобы тот принял Постановление, решением которого обязал бы каждого чиновника раз в неделю приносить к моему дому ведро помоев и выливать их к воротам.
Но это всё проходящее и лечится.
А вот более серьёзный факт. О том, как можно врать чиновникам районной администрации председателю Государственной думы Вячеславу Володину. Мною было организовано обращение Вячеславу Викторовичу. Оно было опубликовано в декабре прошлого года в «Лицах губернии». В этом обращении я писал о том, что на пяти улицах – Комсомольской, Садовой, Новоселов, Ягодной и Лаврова четыре года не вывозились коммунальные отходы, а платежки приходили. Региональный оператор стал угрожать людям. Марксовская администрация отреагировала почти мгновенно и ответила спикеру ГД.
— Вопрос обустройства дополнительных контейнерных площадок на ул. Лаврова и пяти соседних улицах будет рассмотрен на ближайшем заседании межведомственной комиссии по определению мест размещения контейнерных площадок для накопления твердых коммунальных отходов в сложившейся застройке на территории муниципального образования город Маркс Марксовского муниципального района Саратовской области, а разъяснения направлены заявителю.
То есть, администрация признает, что на указанных улицах нет и никогда не было мусорных площадок. Но ничего не делается. Приходится обращаться к Вячеславу Викторовичу еще раз. Администрация вновь реагирует почти моментально. Письмо чиновников опубликовано в «Лицах губернии» 16 марта 2021 года в 18 часов 05 минут. Это, скажу Вам, шедевр. Вот оно, публикую без купюр.
— Сбор и вывоз твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования город Маркс осуществляется региональным оператором АО «Управление отходами» ежедневно, вывоз крупногабаритного мусора производится не реже одного раза в неделю (в том числе с контейнерных площадок, обслуживающих улицы: Лаврова, Ягодная, Садовая, Новоселов, Комсомольская).Спиленные деревья, ветки, трава не относятся к твердым коммунальным отходам и не вывозятся региональным оператором АО «Управление отходами». В 2020 году администрация Марксовского муниципального района заключала договор на спецтехнику для сбора и вывоза древесно-кустарниковой растительности с территории контейнерных площадок г. Маркса.
По указанным в обращении улицам Лаврова, Ягодная, Садовая, Новоселов, Комсомольская 15.03.2021 года осуществлен выезд специалистов администрации района, свалок ТКО и КГМ на контейнерных площадках не выявлено.» То есть, чиновники ставят в известность спикера Госдумы, что на названных улицах уже есть мусорные площадки!
Вот так вот. Специалисты выехали на указанные улицы и там, на контейнерных площадках, свалок твердых коммунальных отходов и крупного габарита не выявили. Но при этом специалисты администрации прекрасно знают, что на этих улицах нет никаких мусорных площадок. В коттеджном микрорайоне всего одна мусорная площадка на пересечении улиц Аэродромная и Гагарина и два мусорных бака – на пересечении улиц Гагарина и Лаврова, а также у шестиэтажного дома на Аэродромной.
Вот так запросто наврать спикеру Государственной думы могут только в Марксе, только чиновники, руководимые Дмитрием Романовым. О лжи чиновников Маркса Вячеславу Викторовичу, по всей видимости, уже доложили. Да и мы не прошли мимо такого лживого факта, еще раз оставили сообщение в «Лицах губернии», что Володина Марксовские чиновники обманывают.
Заметая следы лжи, марксовские чиновники неожиданно придумывают новый ход. Они сообщают о каком – то сходе, на котором давным — давно решено ни на одной улице не ставить мусорных площадок, а ограничится только одной, что много лет стоит на улице Гагарина. Туда и будем носить мусор из почти трех сотен индивидуальных домов за 500-600 метров, а то и за километр. Но вы же месяц назад писали В.В.Володину, что на пяти улицах стоят мусорные площадки. Куда они сейчас делись?
Такое без внимания не остается. Не оставит без внимания такую ложь и Вячеслав Викторович. Так что будем ждать последствий.
Ну, а неадекватный призыв устроить возле моего дома помойку, оставим без внимания. Все – таки весна. А все обострения, конечно же, лечатся. И Вас вылечим, как говорила известная легендарная актриса Наталья Крачковская в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close