КОММУНИСТЫ СВОЙ МИТИНГ ВСЕ ЖЕ ПРОВЕЛИ

Сегодня 22 апреля, день рождения кумира коммунистов Владимира Ильича Ленина. Это 151 годовщина со дня рождения вождя мирового пролетариата. И понятно, что местные члены партии, да и просто люди прошлых поколений хотели бы собраться возле памятника Ленина напротив здания городского суда, возложить цветы и просто пообщаться. Но им этого не позволили. Напрашивается вопрос — кто? Конечно же, глава района Дмитрий Романов. Но Распоряжение о даче согласия на митинг подписал его заместитель по социальной сфере, которого в народе зовут Клоун, Виталий Емельянов. На этот раз он не послал ветеранов и более молодых людей митинговать на свалку за малую объездную дорогу. Видимо, этим безграмотным чиновникам объяснили, что мусорным полигон — это опасный объект и там различные мероприятия запрещены. И поэтому Емельянов отправил коммунистов проводить своё мероприятие возле объездной дороги у кафе «Узбечка». Кстати, и здесь нет свободной площадки, где можно провести собрание или митинг. Здесь постоянно крутятся машины, в том числе огромные грузовые автомобили. Тоже небезопасно. Подумал ли об этом Емельянов? А если бы в число митингующих попали его родители?
А как коммунистам возложить цветы Ленину? Это же простое человеческое чувство — отдать дань уважения своему кумиру. И какими надо быть бездушными, черствыми, чтобы не понимать этого.
Я уже писал о том, что 12 апреля в Энгельс приезжали президент Путин, спикер Государственной думы Володин и первая женщина — космонавт Валентина Терешкова. Они возложили цветы памятнику покорителям космоса. Проводя аналогию с коммунистами, хочется спросить, почему их не отправили возлагать цветы в Горный на обогатительный комбинат? Коммунистов ведь отправляют возлагать цветы, то на мусорку, то к какому — то кафе «Узбечка». В чем разница, как людей этих троих людей из Москвы и жителями города Маркса? Кстати, у Путина, Терешковой и Володина в свое время Ленин тоже был кумиром, они его цитировали, конспектировали. А прошло то с тех пор всего — то 32 года.
Но коммунисты привезли с собой к «Узбечке» бюст В.Ленина и возложили к нему цветы, поговорили о жизни.
За всем этим внимательно следили пять полицейских, один из них вел все время видеосъемку. А вдруг коммунисты сделают шаг вправо или шаг влево, куда им ступать запрещено?
Правда, пришло совсем немного людей. Большинство приходило в офис местного отделения КПРФ и говорили, что до свалки они не дойдут.
И хочется спросить Романова: за что такое неуважение к ветеранам? В тебе хоть капелька человеческого осталась?
Нет ответа! А мое личное мнение — нет у вас совести, бездушные, неадекватные чиновники!
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close