ЖИТЕЛИ БОБОВО БУДУТ ЖИТЬ У РОМАНОВА?

Очень тревожно сегодня в степном селе Бобово. Оно расположено примерно в шестидесяти километрах от Маркса. Некогда цветущее село, где живет самое трудолюбивое население, с талантливым председателем колхоза Алексеем Ивановичем Ефремовым, пришло в упадок. Ни хорошей инфраструктуры, ни хорошей работы. Как говорили старики: хоть ложись и помирай. Одно спасало: крестьянская хватка, умение работать и подсобное хозяйство.
Но вот беда пришла в село. Здесь обнаружили опасное заболевание животных – бруцеллез. Это страшная зоонозная инфекция, которая передается от больных животных человеку и характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека. Как сообщается в письме в «Наш Маркс» сначала обнаружили три больных коровы, потом два раза по пять, а затем сразу девять больных животных. Это для людей горе, они не знают, что делать и откуда ждать помощи?
В село пришла весть: 3 марта к ним едет САМ Романов. Даже дорогу почистили, хотя до её полотна всю зиму не дотрагивался грейдер. А что умного, доброго вечного привезет этот Романов? Как видно из письма, на него надежды никакой: мы покричим, он послушает, обвинит на с во всем и уедет в Маркс.
Да что у нас за район такой? Что за власть такая? Ведь кто – то завёз болезнь в село, вернее всего, этого виновника все знают, а он ходит, пишут люди, улыбается и ему ничего никогда не будет! Вот так и живём!
Люди уже ни на кого не надеются. В тоже время не знают, как и чем кормить детей. Уже завидуют нищим пенсионерам с их мизерными пенсионными пособиями. И предвидят печальный итог: пока в каждом дворе не вырежут крупный рогатый скот, карантин не закончится. А дальше развиваться можно будет только через несколько лет. Но как это время жить?
Есть только одно предложение – всей деревней переехать жить к Романову на улицу Чагина. Но есть подозрение, что это ему не понравится!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close