КТО ЗНАЕТ ЧАЩИНА? Выборы или деньги на ветер?

Напомним, по нашему Марксовскому избирательному округу № 15 депутатом Саратовской областной думы был полковник – финансист Николай Семенец. До печально известного случая осенью прошлого года. Когда Николай Яковлевич ехал со своей дачи в Энгельсе домой, его остановили сотрудники ГИБДД и проверили на алкоголь. Сначала Семенец отказывался от всяких комментариев, но потом признался: «Что есть, то есть».
И этот позорный случай заставил отставного полковника сложить депутатские полномочия. Хотя, если честно, надо было дать Николаю Яковлевичу досидеть очередной депутатский срок, до очередных выборов в областную думу осталось всего – то ничего, они состоятся в сентябре будущего года. Но, вернее всего, «единороссовская» элита таким образом избавится от уже поднадаевшего полковника и он подал прошение лишить его депутатского мандата. На «прощальное» заседание областной думы Николай Семенец не явился.
Что же наделали «единороссы»? На продолжительное время наш ОИО «15 остался без депутата, довыборы состоятся только в мае. Второго депутата Олега Алексеева забрали в сенаторы, и вместо его пришёл новый человек, которого никто не знает и, если откровенно, на наш взгляд, от него пока толку мало. Да и будет ли этот толк, если человек совершенно далек от нашего района, никого здесь не знает.
Довыборы в Саратовскую областную думу пройдут 14 мая по четырем округам. На их проведение будет потрачено 43 миллиона рублей. По этому поводу в областной думе разгорелись нешуточные дебаты. Депутаты, не «единороссы», конечно, предложили провести эти довыборы в сентябре, вместе с выборами в Государственную думу. Зинаида Самсонова, депутат от «Справедливой России» предложила на эти деньги, 43 миллиона рублей, купить квартиры для сирот. Сорок квартир! Представляете?
Но, нет! «Единороссы» настояли, их ведь в облдуме большинство, на том, чтобы в мае все же провести довыборы. Напомним, что все четыре мандата принадлежали членам партии «Единая Россия».
И вот сегодня президиум Саратовского регионального политсовета «Единая Россия» определился с кандидатурами для выдвижения на предстоящие довыборы в областную думу. Нам, марксовцам, будут предлагать некоего директора Саратовского обводнительного канала – филиала ФГБУ «Саратовмелиоводхоз» Сергея Чащина. Вот еще одна «темная лошадка», которого в Марксовском районе, образно говоря, знает полтора человека. И будет ли от него толк, если, конечно, победит, тоже большой вопрос.
Так что, предвыборная гонка началась. А нам, жителям Марксовского района, надо держать ухо востро. Сколько раз нам уже «подкладывали» что попало.
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close