«Путин, попробуй проживи на такое пособие»

«Путин, попробуй проживи на такое пособие». Жители Маркса провели 23 февраля согласованный через суд митинг.
Жители Маркса Саратовской области, сумевшие отстоять через суд право на проведение 23 февраля согласованного протестного митинга, выступили с требованиями к властям. Об этом сегодня, 24 февраля, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» рассказала заявитель акции, активист КПРФ Ксения Чернова.
По ее словам, мероприятие состоялось вчера в 10.00 у городского стадиона «Старт». Несмотря на мороз, митинг посетили 80 человек. Часть из них держали плакаты с надписями: «Путин, попробуй проживи на такое пособие», «Мы здесь власть!», «Хватит быть терпилами!», «Радаева и Романова в отставку!», «Я не боюсь, и ты не бойся», «Муп тепло, где тепло?» и другие.
«Помимо политических требований, связанных с противостоянием коррупции, участники акции жаловались на холодные батареи в домах и некачественную деятельность муниципального предприятия «Тепло». Кроме регулярных поломок котельной, отвечающей за отопление жилых домов, школы и детсада, предприятие не производит перерасчет оплаты за дни простоя котельной», — рассказала Чернова.
Коммунистка также отметила, что в принятой по итогам митинга резолюции указаны требования, адресованные к региональным властям и прокуратуре. Граждане просят скорейшим образом навести порядок в сфере ЖКХ.
* Марксовский городской суд Саратовской области 20 февраля 2021 года признал незаконными действия администрации района, безальтернативно отказавшей местным жителям в проведении 23 февраля протестного митинга.
* В Саратове власти не позволили КПРФ провести 23 февраля большой митинг. В связи с этим члены компартии обратятся в суд с административным иском.

ИА Свободные новости

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close