Посадили «коммунальщика».

В Саратовской области вынесен приговор жителю Ртищева, который изнасиловал и пытался убить и сжечь 75-летнюю женщину. Об этом сообщает региональное СУ СКР.
По данным следствия, вечером 28 мая 39-летний мужчина постучал в дверь частного дома, представился сотрудником коммунальной службы и попросил 75-летнюю хозяйку открыть, чтобы проверить счетчики. Когда женщина открыла дверь, злоумышленник толкнул ее и вошел в дом.
Он изнасиловал пенсионерку, после чего взял на кухне нож и стал требовать деньги. Потерпевшая отдала 450 рублей, однако злоумышленнику этого показалось мало.
Насильник нанес пожилой женщине ножом ранения в шею, подбородок и бок, а также удары различными предметами по голове. Она отдала еще 3 000 рублей. Однако и это не остановило преступника. Когда жертва упала на пол, схватил провод от торшера и стал душить ее.
Забрав деньги, злоумышленник принялся искать ценности в шкафах, но ничего не обнаружил. Тогда он взял телефон потерпевшей и ключи от дома, поджег занавеску, одеяла и матрас, закрыл дверь снаружи и покинул место происшествия, прихватив также с собой со двора алюминиевую флягу.
«К счастью, женщина пришла в себя, смогла выбраться из дома и побежала к соседям, которые вызвали бригаду скорой помощи и полицию», — рассказали следователи.
Благодаря грамотной работе сотрудников МО МВД «Ртищевский» злоумышленника установили и задержали по горячим следам.
Уголовные дела возбудили о покушении на убийство, разбое, изнасиловании и уничтожении чужого имущества.
Суд приговорил ртищевца к 15 годам лишения свободы, из которых 10 лет — в колонии особого режима и пять лет – в тюрьме.
ИА «Взгляд Инфо»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close