ОПЯТЬ О ПРИЮТЕ «ПУШИСТИК». Мнение Вячеслава Володина.


В последнее время интернет — газета «Объектив. Новости Маркса» несколько раз обращала внимание своих читателей на проблему бродячих собак в Марксе и положительную роль в этом Благотворительного фонда «Пушистик». Там содержится порядка 140 собак, за ними ведется надлежащий уход, хотя есть определенные трудности. Странный интерес проявила к приюту администрация района, а глава района Дмитрий даже дважды сделал публикации в своём аккауте в социальных сетях.
О «Пушистике» на «Открытом диалоге» задала вопрос Романову общественница Ксения Чернова. Никто так и не понял, что же чиновники хотят от приюта: то ли прикрыть его, то ли перерегистрировать, то ли помочь ему и дальше развиваться. Одно было понятно — большой помощи, то есть, больших денег ждать не надо. Многие зоозащитники были бы рады, чтобы чиновники вообще отстранились от приюта, не мешали волонтёрам ухаживать за животными, но от любой помощи не откажутся.
Но другого мнения в отличии от районных чиновников по этому поводу у нашего именитого земляка, председателя Государственной думы Вячеслава Володина. Вот что он сказал дословно о приютах для животных:» Мы можем эту проблему решить достойно, цивилизованно, потому что есть приюты, готовые выстроить коммуникации и с городом, и с областью. Да, правильно было бы выделить грант. Мы строим приют в Заводском районе (достроят только к 30 июня 2021 года — прим. ред.). Он будет большой, но столько же по количеству собачек может принять приют, который находится в Саратовском районе. Мы ему недавно помогали, и если помощь будет оказана в рамках гранта города, области, то вот и посмотрите: около тысячи собак может быть размещено в этих двух приютах — один существующий, а другой строящийся».
Как видим, Вячеслав Викторович говорит о грантах от города, от области. Об этом мы и писали! И речь идёт о содержании в одном приюте 500 собачек. Это намного больше, чем гуляет на улицах Маркса. Так в чём же дело, хочется спросить у Д.Романова и его подчиненных чиновников? Помогайте «Пушистику», как это делает спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Или вы в другой стране живёте?

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close