Неуважение к району?


Вчера состоялся традиционный районный актив по итогам года. Собравшиеся в зале заседаний администрации района долго ждали главу района Дмитрия Романова — более десяти минут. Наконец — то он появился в сопровождении сенатора Олега Алексеева. Они часто так ходят вместе, нарушая масочный режим. И никто на это не обращает внимания, хотя более двухсот жителей Маркса были подвергнуты судебным наказаниям: кого — то предупредили, кого — то наказали рублем.
Ну, да ладно, мы ведь об активе. Д.Романов открыл мероприятие и сам себе дал слово. Говорил долго, пока не появился министр по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Зюзин. Опоздал на важнейшее мероприятие жителей Марксовского района на полчаса. ЗанятОй человек! Но на этом чудеса в проведении актива района не завершились
Слово попросил Олег Алексеев. Он говорил не долго, подошел к Романову, попрощался и покинул зал. Тоже занятОй человек?
Но более занятым оказался министр по территориям. Он не только опоздал на заседание актива, но взял слово, не очень доступно говорил и тоже удалился восвояси. Романов в президиуме остался в гордом одиночестве.
На наш взгляд, это полнейшее неуважение к району, к его жителям. Да и вообще тактичные, культурные люди так не поступают. Закралась такая светлая мысль — уж лучше бы и не приезжали. Ведь все — равно ничего толкового не сказали, в перспективе от них действенной помощи навряд ли стоит ждать.
А актив закончился как обычно. Романов и председатель районного собрания вручили передовикам Почетные грамоты и Благодарственные письма, цветочки. На том и разошлись.
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close