ГЛАВА РОМАНОВ ВЕРНУЛ МАРКС В «КРАСНЫЙ ПОЯС»

Если бы явно не антинародная политика главы Марксовского района Дмитрия Романова, то люди бы сидели в тридцатиградусный мороз по домам и отмечали бы праздник 23 февраля в тепле, а не вышли на тридцатиградусном морозе с лозунгом «Радаева и Романова в отставку!»
Город Маркс стал 23 февраля единственным городом в Саратовской области, где коммунисты добились от власти разрешения провести свой митинг. Да и по всей России таких митингов по пальцам сосчитать: их не стали проводить по различным причинам. Сильные морозы, ковид, политические мотивы.
На сайте КПРФ опубликован видеоролик Алимовой, где она говорит, что переносит встречу с людьми из-за сильных морозов, дабы, как она выразилась, не подвергать их опасности.
Но в Марксе, несмотря на сильный мороз, а было почти 30 градусов и сильный ветер, митинг состоялся. Он прошел, что символично, между входом в полуразрушенный стадион «Старт» и Центром социальной защиты. Пришло 75 человек: с флагами, с плакатами. Говорили много, убедительно, горячо. Ничто не помешало людям собраться и выразить свое резко отрицательное отношение к местной , региональной и федеральной власти.
А местная власть в лице главы Романова не смогла помешать коммунистам собраться на митинг 23 февраля, как это ни старалась сделать. Сначала районная власть отказала КПРФ в Марксе в проведении митинга там, где они хотели- на центральной площади, возле памятника Ленину. Власть района мотивировала свой отказ тем, что на том месте будут проходить в это время и в этот день другие торжественные мероприятия.
Но коммунисты проявили настойчивость и взяли верх над Романовым и его заместителями. Коммунистам удалось выиграть суд, добиться своего права выйти на митинг. Так что, определенным образом, всю местную власть и лично главу Романова местные коммунисты «умыли».
Районный суд принял 20 февраля решение- удовлетворить «частично» административный иск секретаря КПРФ в Марксе Ольги Кочетковой.
Суд вынес решение, что заявителям незаконно администрация отказала в иске: «Признать незаконным ответ заместителя главы администрации Марксовского района от 12 февраля 2021 года в части отсутствия в нем предложения о конкретном альтернативном месте проведения заявленного публичного мероприятия и обязать администрацию Марксовского муниципального района повторно рассмотреть уведомление о проведении публичного мероприятия в форме митинга 23 февраля».
Суд в стал на защиту прав коммунистов Маркса, и поэтому администрации Маркосвского района ничего не оставалось, как разрешить коммунистам собраться на митинг, и выделили место- возле городского парка, рядом с полуразрушенным стадионом «Старт».
На митинге, а он, несмотря на мороз, продолжался целый час, звучали лозунги, как политического так и экономического характера: « Хватит быть терпилами», «МУП «Тепло»: требуем перерасчета!», «Радаева и Романова в отставку!», «Человеку труда уважение!», «Мы не будем платить за их кризис!», «Цены и тарифы под контроль государства!».
В конце митинга прозвучал призыв пойти к администрации, и там высказать все свои претензии к местной власти и лично к Романову: « Нас тут не слышат!».
Но решили все-таки не искушать судьбу, дабы не «пришили» статью УК РФ: тем более, что полиция была рядом с митингующими.
Много претензий прозвучало в адрес не только главы администрации Романова, но и в адрес руководства МУП «Тепло». В частности, на видеоролике, который размещен ниже, одна из участниц митинга говорит о том, что к власти нет доверия, а руководителя МУП «Тепло», как и предыдущего, надо посадить…

Источник:
Телеграм канал «На самом деле»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close