Дураки и желтая пресса

Некоторые дураки рассуждают насчет желтой прессы. Об это четко сказано в открытом доступе. Вот оно.
Существует несколько версий по поводу происхождения этого шутливого понятия, впервые появившегося в печати в 1897 году. Согласно одной из них, название произошло от цвета газет, печатавшихся на жёлтой бумаге. Некоторые историки утверждали, что жёлтая пресса разжигала американское общественное мнение с преувеличенными сообщениями о жестокости Испании в попытке подавить восстание на Кубе, конфликт, который привел к Испано-американской войне[1][2].
По другой версии, возникновение связано с разбирательством между газетами «New York World» Пулитцера и «New York Journal American» Херста из-за комикса «Жёлтый малыш» (Yellow Kid) в 1896 году. Этот Малыш своим цветом был обязан китайско-японской войне 1895 года, впервые показавшей Западу волну ура-патриотической истерии в японском обществе (yellow peril), которую он и пародировал — жёлтые малыши имели азиатские черты. Их изображали в неопрятном виде, они также демонстрировали нагловатое поведение.
По третьей версии, термин появился из-за того, что Нью-Йоркская газета «Уорлд» в 1895 году начала помещать на первой странице рисунок, изображающий ребёнка в жёлтой рубашке, который потешал читателей газет далеко недетскими высказываниями…В порядке конкуренции, такого же «жёлтого малыша» стала помещать другая газета «Нью-Йорк джорнал». Между этими двумя газетами возникли ожесточённые споры из-за права первенства на этот вид сенсации. Редактор газеты «Нью-Йорк пресс» Эрвин Уордман назвал обе эти газеты, спорившие о «жёлтом малыше», «жёлтой печатью»[3
В наше время принято считать желтым, то что написано о семье известного человека, о его жене, детях и так далее. Я же не пишу, откуда у Димы Романова дети или у почему такие ненормальные дети у Бакала. Таких Бакалов и Романовых в России тысячи!!!
Для органов,: Я не назвал конкретных лиц и не назвал адресов, ни должностей, ни адрес проживания?
Кстати, к органам обращаюсь, я вам писал заявление о том, что на здание администрации незаконно повесили о карантине! Нашли? Вот и ко мне мне не приставайте!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close