Жертв телефонных мошенников не уменьшается

В Пугачевском районе Саратовской области женщина стала жертвой телефонных мошенников. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.
В полицию с заявлением обратилась 47-летняя жительница села Красная Речка. По телефону злоумышленники представились сотрудниками службы безопасности банка и сообщили, что кто-то пытается оформить кредит в размере 260 тысяч рублей на ее имя. Женщина забеспокоилась, а звонившие предложили ей выход из ситуации. Потерпевшая по инструкции собеседников зашла в приложение банка и оформила заявку на кредит в 75 тысяч рублей, после чего перевела 70 тысяч на «безопасный счет».
После этого связь с «сотрудниками службы безопасности банка» оборвалась, женщина поняла, что ее обманули мошенники. Зачем оформила кредит под диктовку неизвестных, пояснить полицейским она не смогла. На какой счет переводила деньги, не помнит.
Сотрудниками полиции проводится проверка. В настоящее время установлено, что звонки заявительнице поступили с абонентских номеров, зарегистрированных в Санкт-Петербурге.
ГУ МВД напоминает: «Будьте бдительны и осторожны: не отвечайте на звонки с подозрительных номеров. Не вступайте в разговор с неизвестными, кем бы они не представлялись, никогда не переводите деньги их указаниям. Если есть сомнения, позвоните в кредитно-финансовое учреждение по телефону «горячей линии». Не дайте себя обмануть!».
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного — 102)».

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close