Сегодня — Международный день без интернета

Международный день без интернета отмечается ежегодно в последнее воскресенье января. В 2021 году он выпадает на 31 января.
К торжествам присоединяются жители России, Украины, Беларуси и других стран мира.
Исследователи предполагают, что праздник создал Британский Институт социальных изобретений. Идея отказа от Интернета начала стремительно набирать популярность с начала XXI века. Ее приверженцами стали активные пользователи. Они пропагандировали отказ на один день от виртуального общения и не выступали против Сети. Сторонники праздника поддерживают традиционные способы досуга.
Американский врач А. Голдберг в 1995 году первым описал Интернет-зависимость как психическое расстройство. Официальная медицина пока не признала ее. По оценкам специалистов, 6 % пользователей по всему миру страдают данной патологией. Максимальная часть (10,9%) находится в странах Ближнего Востока. В Северной и Западной Европе – наименьшая доля (2,6%).
В этот день устраиваются просветительские мероприятия. Активисты повествуют о необходимости живого общения, пропагандируют идеи отказа от виртуальной коммуникации.
Общественные организации рассказывают о зависимости от Интернета. Сторонники праздника обмениваются поздравлениями.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close