МЧС о новых правилах противопожарного режима

С 1 января в России вступили в силу новые правила противопожарного режима (утвержденные Постановлением Правительством РФ №1479 от 16.09.2020 года). Очень много вопросов возникает в этой связи у жителей, как их может это коснуться. Хотелось бы пояснить некоторые моменты.
Например, уточнились требования по устройству шлагбаумов, ворот, иных ограждений, установленных в проездах. Правила не запрещают их установку, но требуют от собственников территорий обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники.
В новых правилах регламентировано использование подвальных и цокольных этажей для хранения, складирования вещей. Если подвал по проекту является техническим, только для размещения коммуникаций, то хранение вещей недопустимо. Если проектом предусмотрено размещение в подвале складских помещений и они оборудованы соответствующим образом, то это возможно. Установка глухих решеток на окнах, включая окна подвалов, не допускается в тех случаях, если они являются аварийным выходом.
Новые правила также регламентируют разведение огня на приусадебных участках. Если раньше разведение костров и сжигание мусора разрешалось на расстоянии 50 метров от строений. То сейчас если сжигать мусор в металлической емкости, то расстояние может быть уменьшено до 25 метров. Приготовление еды в мангалах и жаровнях в безветренную погоду допустимо в 5 метрах от строений.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close