Изменяются правила контроля за операциями с наличными деньгами.

С 10 января в России изменяются правила контроля за операциями с наличными деньгами.
В России с 10 января вступает в силу закон от 13 июля «Об обороте наличных денег». Об этом напоминает «Российская газета».
Особенно неприятные перемены предусмотрены для тех компаний, которые ведут двойную бухгалтерию. Как сообщается, новый закон нацелен на то, чтобы облегчить жизнь легальному бизнесу и осложнить теневому «отмывать» деньги. А также финансировать террористов.
Росфинмониторинг будет теперь внимательно изучать, во-первых, почтовые переводы на сумму от 100 тысяч рублей и выше, а во вторых – снятие таких же сумм с телефонных счетов абонентов.
Кроме того, сотрудники Росфинмониторинга будут анализировать снятие и начисление в банкоматах сумм, превышающих 600 тысяч рублей.
Под контроль также попадут ставки и выигрыши в лотереи свыше 600 тысяч рублей и сделки с имуществом на сумму от трёх миллионов.
Сведения обо всех этих операциях будут передавать в контрольное ведомство. И если что-то вызовет у сотрудников Росфинмониторинга сомнения, информация тут же будет отправлена в правоохранительные органы.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close