ФАНТАЗЁР РОМАНОВ

Уважаемый читатель! Ты когда – нибудь слышал о ПРИЁМЕ граждан по телефону? По телефону можно произвести только запись на приём! А тут что за новое общение с гражданами, которое назвали приёмом граждан? Мы знаем онлай – конференции ответственных чиновников, депутатов, общественников, их прямые встречи с людьми, которые и называют ПРИЁМОМ. Но как вести ПРИЁМ граждан по телефону? Это из разряда бреда или фантазии? И не знаешь, чего здесь больше: фантазии или бреда? Но глава района Дмитрий Романов считает, что он провёл именно приём граждан по телефону. Ну, пусть так и будет, раз очень хочется. Пусть человек немного пофантазирует в свои 42 года: ему ровно через месяц, 16 февраля, именно столько и стукнет. Чем бы, как говорится, «дитя не тешилось, лишь бы не плакало!».
Но в своих фантазиях Дмитрий Романов не остановился на ПРИЁМЕ граждан по телефону, а продолжил их в своём личном аккауте. Там он написал, что к нему на приём по телефону обратилась (то есть, пришла по телефонным проводам?) какая – то женщина «с вопросом создания приюта для бездомных животных». Ни фамилии, ни имени, ни место проживания женщины глава не называет. Однако верный помощник Романова, придворный фотограф, тут же окрестил её волонтёром и свою информацию быстро распространил в интернете под заголовком «Волонтёр пожаловалась на приют Пушистик». Думается, ни Романов, ни автор этой сомнительной информации, никогда не были в приюте для животных «Пушистик» и ничем ему не помогли. Или приютили бы бездомную собаку или кошечку. А вот о ситуации в приюте с чьих — то слов преподносят печально. При этом Романов сопроводил свой спич сомнительным снимком худой собаки, как бы подтверждая сообщение о том, что в «Пушистике» плохо обращаются с собаками, недокармливают их. Сам фотографировал? Специально выбирал именно эту собаку?
И Романов в своём аккауте сообщает, что «волонтёр» «с мужем и единомышленниками готовы на личные средства приобрести всё необходимое оборудование, обеспечить лечение, кормление и должное содержание собак и коше, находить им хозяев». Это дословное сообщение из аккаута Романова. Фантастическое предложение для нашего города!
Романов якобы предложил «волонтёру» сотрудничать с «Пушистиками», но та категорически отказалась, ссылаясь на то, что «пыталась им помочь кормами, лекарствами, организационно, но на это желание ответили отказом…». Это опять же дословно из сообщения Романова. Странно как – то.
В «Пушистике» говорят, что такого волонтера они не знают, никогда от помощи, от кого бы она не предлагалась, не отказывались. Но никто и не отрицает, что в приюте есть проблемы, и их надо решать сообща, в том числе и администрации района. Напомним, что проблема бродячих собак и кошек в городе – это проблема Романова и возглавляемой им районной администрации, а не проблема жителей города. А что он сделал в решении острого вопроса за почти четыре года своего правления? Да практически ничего, если не считать выделенной земли для организации приюта. Так у нас в районе столько невостребованной земли, что можно на них и сто, и двести приютов построить. Не стоит добавлять, тем более главе района, негатива в проблемы «Пушистика», их, повторимся, достаточно. Надо просто помочь организаторам доброго дела, привлечь спонсоров, придумать грант и выделить деньги. В период пандемии многие люди сами оказались в тяжелых условиях и им уже не до помощи бездомным собакам. Но многие до сих продолжают помогать частному приюту.
Но стоит ли ждать реальной помощи от Романова, готов ли он ни как глава района, а как обычный сердобольный человек помогать брошенным людьми животным? В этом приходится сомневаться. Ведь не случайно в группе «Наш Маркс» есть и такое сообщение: «Романова, конечно, нельзя назвать любителям бездомных собак. Будь его воля, сам бы лично их перестрелял.» Цепкая и яркая характеристика главы района. И она возникла не на пустом месте. Ведь совсем недавно и в социальной сети, и в областных, и даже федеральных СМИ прошло сообщение о том, что якобы Романов из пневматического оружия расстрелял бездомную собаку. С таким ли характером заботиться о бездомных животных?
Есть у нас сомнения в том, что Романов знаком с законодательством, защищающий животный мир. Напоминаем ему, что есть Федеральный Закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Его статья 16 вступила в силу 01.01.2020 года. Так вот, в соответствии со статьей 16 этого закона, государственные, муниципальные или частные приюты для животных размещаются в специально предназначенных для этого зданиях, строениях, сооружениях. Законом запрещена организация приютов для животных в квартирах любых форм собственности. То есть, приютами должны заниматься и государственные, и муниципальные службы, а также частные лица. Там в Законе так и сказано в ст.16.:
3. Приюты для животных могут быть государственными, муниципальными, а также частными.
4. Владельцами частных приютов для животных могут быть индивидуальные предприниматели или юридические лица.
А что пишет Романов в своём опусе? Вот что дословно: «Как и везде приютами для бездомных животных должны заниматься волонтёры-общественники, которые делают это по зову души, но со всей ответственностью, а районная власть должна сосредоточить усилия на решении вопросов жизнеобеспечения населения.» То есть, он совершенно не знает законодательства и исключает участие государства и муниципалитетов в организации приютов? Тогда понятно, почему оказался брошенным на произвол судьбы приют «Пушистик» и им на самом деле занимаются только волонтёры и неравнодушные жители города и района.
Непонятно, зачем Романов опять «нарисовался» в интернете? Пофантазировать и показать всем, что власть не должна заниматься приютами? Но пообещать, что будет помогать волонтерам? При этом кинуть косой взгляд на единственный в районе приют для животных, и поверить какому – то странному анониму, что здесь плохо ухаживают за животными?
Тысячи жителей города и района прочитали сообщение Дмитрия Романова в его аккауте, В Контакте, в Одноклассниках, но так и не поняли, не услышали, что хотел сказать глава района? А сам — то он понял, что хотел сказать? Пофантазировать? Помочь анонимному «волонтёру»? Помочь или угробить «Пушистик»?
Непонятно!
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close