Домра в подарок школе

Удивительный случай произошел в Марксе. Те, кто вывозит в городе мусор на полигон, нашли в баке домру. Удивительный старинный инструмент! Она — любимица скоморохов и простого народа. Под нее пели и плясали, рассказывали сказки и былины, ее звонкий голос и своеобразный тембр привлекал к себе внимание слушателей. Домра часто была в центре событий, порой даже драматических, в результате чего попала под опалу и исчезла из народного творчества на несколько столетий.
Но рабочие не знали, что делать со счастливой находкой. И она попала в руки нашего известного общественника Вячеслава Ломидзе, который по профессиональной деятельности тоже причастен к вывозу мусора в городе.
Добра хорошо сохранилась, хоть ей уже больше полувека. А выпускалась она в нашем легендарном городе Ленинграде. Вячеслав не стал долго думать и сразу же позвонил директору первой музыкальной школы Светлане Жуковой. Она была удивлена и обрадовалась. Ведь Вячеслав не за консультацией обратился, а просил принять в дар удивительный музыкальный инструмент. Предложение было с радостью принято и теперь домра стала достойным экспонатом в первой детской музыкальной школе.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close