Депутатапад в областной думе продолжается…

За последние несколько месяцев областную думу покинули Иван Дзюбан, Алевтина Лосина, Владимир Капкаев, Николай Семенец, Николай Кузнецов, Сергей Грачев (все — «Единая Россия»).
А сегодня пришло сообщение, что депутатский корпус покидает ещё один член партии «Единая Россия» Дмитрий Чернышевский. Который именует себя родственником нашего именитого земляка. Сегодня об этом написало множество региональных СМИ. Но, как видим, этот уход не обошелся без скандала и, видимо, ещё последует его продолжение. Дмитрий Чернышевский оставил перед уходом откровение, которое опубликовал в ФБ. Вот как это откровение приводят ряд СМИ Саратова:
-10 ноября я опубликовал в ФБ пост о показушности действий областного правительства в борьбе с эпидемией коронавируса и предложил его разогнать. После этого в конце ноября меня вызвали в кабинет вице-губернатора Саратовской области Игоря Пивоварова и от имени „высшей партии“ предложили уйти из депутатов. Не буду здесь оценивать этот повод для моей отставки. Скажу только, что я могу им гордиться. Разумеется, мне известна подлинная причина такого решения, да и любой может её понять, проанализировав список покинувших областную думу в последнее время депутатов и сопоставив его с предстоящими в нашей области событиями.
Депутат областной думы не просто предлагает распустить областное правительство во главе с Валерием Радаевым, а разогнать. Грубо, но откровенно со стороны члена партии «Единая Россия». Видимо, Дмитрию придется не только сдать мандат депутата Саратовской областной думы, но и удостоверение члена правящей партии. Напоследок он и по ней проехал.
-Последние решения в области образования и здравоохранения я считаю ошибочными. Продолжение бухгалтерской „оптимизации“ здравоохранения в период пандемии обрекает сельское здравоохранение на неминуемую деградацию и оставляет жителей деревень — особенно отдаленных и малых — на невозможность получения медицинской помощи. Передача технических работников, обеспечивающих жизнедеятельность школ, на районные бюджеты в силу скудости и дефицитности последних ведет в среднесрочной перспективе к неизбежному закрытию школ в малонаселенных и отдаленных сельских поселениях. Как депутат от сельского округа я не понимаю, как можно одной рукой поддерживать и помогать сельским школам в Атаевке, Красавке, Первомайском, Рогаткино, а другой в силу фракционной дисциплины голосовать за решения, обрекающие эти школы на уничтожение.
Такие откровения видного члена партии власти, депутата областной думы заставляют нас всех серьезно задуматься. Хотя мы всё это знаем: и про образование, и про медицину — на своей шкуре испытали, но мы всё предполагаем, а такие люди, как Дмитрий Чернышевский, располагают. Он знает, о чём говорит. И наше будущее вызывает, если не страх, то точно сомнение в нашем благополучном будущем.
Мы видим, как глава района Дмитрий Романов для своего комфорта за счет бюджета, то есть, за нас счёт, покупает в период пандемии коронавируса дорогой автомобиль за полтора миллиона. А в это время некоторые люди пребывают в нищете, в голоде, в болезни и их спасают рядовые жители Маркса, собирают из своих скудных запасов еду, одежду, деньги, чтобы человек, какой бы он не был, не умер.
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close