Марксовский суд удовлетворил иск Бориса Шинчука к партнеру депутата Артема Чеботарева

Вчера Марксовский городской суд удовлетворил гражданский иск председателя Общественной палаты области Бориса Шинчука к Павлу Фролову, давнему деловому партнеру депутата Саратовской гордумы Артема Чеботарева.
Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщили адвокаты истца.
Основанием для обращения в суд стали публичные (нашли отражения на страницах прессы) заявления господина Фролова о причастности лидера ОП к спору хозяйствующих субъектов вокруг рынка «Комсомольский» в Заводском районе Саратова.
Борис Шинчук решил защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию, попросив Фемиду взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей.
Судья Марксовского горсуда Наталья Фролова согласилась с аргументами защиты председателя ОП и удовлетворила иск частично: Фролова обязали выплатить заявителю 100 тысяч.
Напомним, в июне этого года Павел Фролов и Артем Чеботарев приняли «силовое» участие в бизнес-споре собственников «Комсомольского».
Бывший боксер выезжал на место, бравировал депутатством и активно выступал на стороне Фролова, который позиционирует себя совладельцем торгового объекта.
Медийное сопровождение акций осуществляло пиар-агентство «Общественное мнение» Алексея Колобродова.
Фролов и Чеботарев входят в состав учредителей общественной организации «Чеботарев ТИМ», активисты которой вместе со своим лидером проводили «мероприятия» на «Комсомольском».
В выездах на рынок участвовали порядка 30-40 «чеботаревцев» — молодых мужчин крепкого телосложения, обеспечивавших депутату и Фролову силовую поддержку.
Сам Артем во время «походов» на «Комсомольский» не скрывал, что действует не только как депутат гордумы, но и как лидер и соучредитель отделения партии «За Правду», хотя и не упоминал, что избран по списку «Единой России».
А такое совмещение прямо противоречит положениям 131-го Федерального закона, запрещающего депутатам- списочникам, избранным от одной политической партии, состоять в другой.
Аналогичный запрет применительно к правящей партии содержит пункт 1.5. Положения о фракции «Единая Россия» в гордуме.
Прокуратура Саратова официально указала на наличие конфликта интересов в действиях Артема Чеботарева, однако руководство представительной власти муниципалитета никаких мер не приняло. Депутат сохранил мандат, несмотря на нарушения федерального законодательства и правил внутрипартийной дисциплины «ЕР».
ИА «Взгляд — Инфо»
PS. Интересно вот что: почему дело разбирал Марксовский суд?

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close