Житель Семёновки сел на 9,5 лет за смертельное избиение матери

Житель Марксовского района признан виновным в причинении матери смертельных травм. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.
Следствием и судом установлено, что 46-летний мужчина жил вместе с 66-летней матерью в частном доме в селе Семеновка. По месту жительства он появлялся периодически, а все остальное время распивал спиртное в компании односельчан.
В один из дней в период с 5 по 14 июня мужчина наведался домой. Между ним и матерью произошел конфликт, в ходе которого он нанес женщине множественные удары кулаками по голове, после чего потерпевшая упала на кровать. Несколько дней мужчина, видя ухудшение состояния здоровья матери, не вызывал медиков для оказания ей помощи.
15 июня он узнал от соседки и фельдшера, что мать скончалась. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала тупая травма головы.
Мужчина признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год.
ИА «Взгляд — инфо»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close