Прошла презентация книги «Летописцы — победители. Имена и судьбы»

Трогательно, душевно, восторженно прошла презентация книги «Летописцы — победители. Имена и судьбы», выпущенная Саратовским региональным отделением Союза журналистов России к 75-летию Великой Победы по программе фонда президентских грантов. В книге рассказы о 169 героях, с любовью написанные 77 журналистами. Среди авторов дети своих родителей — участниках Великой Отечественной войны. Инициатор и автор- составитель уникального издания Л. Н. Златогорская, председатель СРО СЖ.
На федеральном уровне презентация прошла на медиа — форуме в Сочи,где издание удостоено двух дипломов :за содержание книги и за лучшую презентацию её. Книга наша находится в музее журналистики в Москве. А ещё будет храниться в политиэтнической общественной библиотеке СЖ Тувы.
Книга поступит во все библиотеки области.
Хочется поблагодарить весь творческий коллектив за издание, которое послужит делу патриотического воспитания молодёжи. На фото :авторы очерка «Танк на пьедестале» генерал — майор запаса Ю. К. Усынин и подполковник в отставке, член Союза журналистов России Э В. Казымов
получили благодарственные письма за участие в проекте.
Сайт Саратовского отделения Союза журналистов России.
Фото Салимжана Гайсин.
От интернет — газеты «Объектив. Новости Маркса».
Конечно, в сборник «Летописцы — победители. Имена и судьбы» вошли все марксовские журналисты — участники Великой Отечественной войны. Их судьба очень необычная и интересная. К этой теме мы обязательно вернемся, когда будет отпечатан весь тираж книги и поступит, в том числе, в наш город Маркс.
Сейчас же отметим, что достойный вклад в выпуск сборника внес наш земляк, главный редактор интернет — газеты «Объектив. Новости Маркса» Салимжан Гайсин. Он работал с ветеранами ВОВ, журналистами в 70 — 80 годах в тогдашней газете «Знамя коммунизма», нынешней «Воложке».
Саратовский Союз журналистов наградил Салимжана Гайсина Благодарственным письмом.


PS. На снимке пожилой мужчина с книгой в руках — это Аркадий Александрович Богатырев, единственный из ныне живущих журналистов — фронтовиков. Он много десятилетий работал заведующим отдела мелиорации в областной газете «Коммунист», сотни раз посещал Марксовский район, писал изумительные репортажи о строительстве мелиоративных сооружений.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close